Petitchef

Raviolis rellenos de espinacas y requesón

Aperitivo
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
275 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.21 (0.8€/porción)

Preparación

  • En una tabla de madera,prepararemos con la harina una especie de vulcán,en él que versaremos los huevos.Mezclaremos los huevos con la harina en principio con un tenedor y terminaremos amasando con las manos.La masa estará lista cuando no se nos pegue en las manos.Formaremos una bola.
  • Cubriremos con pelicula transparente para alimentos y la dejaremos reposar en el frigorifico durante media hora.Prepararemos nuestra máquina para hacer la pasta.Durante éste tiempo herviremos las espinacas,las escurriremos y las tritaremos.Añadimos el requesón,el queso rallado y el huevo y mezclamos todo bien.
  • Sacamos del frigorifico la masa y la dividimos en cuatro trozos.Dejamos uno fuera y los restantes los volvemos a poner en el interior del frigo.Haremos así para mantener la masa fresca y que no se nos seque mientras hacemos las láminas de pasta.Sacaremos un trozo a la vez.
  • Pasaremos el primer trozo por la máquina empezando por el rodillo más ancho,o sea el numero 1,hasta llegar al último,el 6.La masa la pasaremos 2 o 3 veces por cada rodillo.Cuando la lámina de pasta es suficientemente fina(parece un velo) empezaremos a hacer los raviolis.La pasta fresca al huevo cuánto más fina, más buena es.
  • Como las láminas que nos resultan son muy largas,las dividiremos a su vez en más láminas para nuestra comodidad.Con la ayuda de un tenedor y una cuchara pondremos encima de la pasta una bolita de relleno.Mantendremos 2 o 3 dedos de distancia entre si.
  • Uniremos las dos extremidades dejando el relleno en el medio y aplastaremos con los dedos entre un relleno y otro para que salga el aire.Con una rueda dentada cortaremos los raviolis,lo más cerca posible al relleno,sin romperlos.
  • Los pondremos en una bandeja de cartón espolvoreada de harina para que no se peguen.Los herviremos en agua salada durante 2 o 3 minutos.Los pondremos por filas en una fuente de cocina,rociándolos con un poco de mantequilla derretida y el queso rallado.Servir calientes.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (218g)
Calorías: 274Kcal
  • Carbohidratos: 6g
  • Grasa total: 18.7g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 17.6g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:






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