Petitchef

Rabo de toro a la andaluza

Plato
2 porciones
10 min
3 horas
Fácil
Es un ingreso muy ricos

Ingredientes

Número de partes: 2
2 kg de rabo de toro




4 dientes de ajo

½ litro de caldo de carne

1 litro de vino tinto

2 hojas de laurel

2 clavos

Sal

Pimienta

2 cucharones de harina

Preparación

  • Se compra el rabo ya cortado en trozos regulares, como es habitual.

    Se limpian los trozos, se salpimentan, se rebozan por la harina.
  • En una sartén grande, con aceite de oliva, se fríen los trozos de rabo, bien doraditos por todos lados. Se sacan y se reservan en la cazuela donde luego haremos el guiso.
  • Se cortan las cebollas en juliana, los puerros, las zanahorias en ruedas y los ajos se pelan, pero se dejan enteros.
  • En el mismo aceite de la sartén, se rehogan todas las verduras y los ajos enteros. A fuego lento. Cuando estén pochaditas, se añade las hojas de laurel, y los clavos.
  • Acto seguido, se pasa todo el rehogado de la sartén a la cazuela donde está el rabo, se cubre con el vino y se deja cocer a fuego lento, durante 2 horas.
  • A medida que se seque la salsa , debe ir añadiendo caldo. El rabo deberá seguir cociendo hasta que la carne se separe del hueso.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/03/2014

Muy bueno

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