Petitchef

Rabo de ternera o novilla en olla a presión

Plato
4 porciones
45 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Salpimentar la carne en trozos. En la olla a presión echamos un buen chorro de aceite de oliva y sellamos la carne hasta que esté dorada por ambas caras. Si no cabe lo hacemos en tandas. Reservar. En ese mismo aceite rehogamos las cebollas en cuadraditos , hasta que esté dorada, con un poco de sal. Se añade el ajo picado, la zanahoria en ruedas un poco gruesas (para q no se deshaga al cocer) y se saltea un ratín más incorporando a continuación el pimiento en tiras. Si vamos a echar los guisantes, es en este punto cuando hay que hacerlo. Volvemos a echar la carne en la olla, un buen chorro de vino blanco y medio vasito de agua, tapamos la olla y dejamos cocer 50 minutos si es novilla, y si es ternera 40, más o menos. Sacamos los trozos de carne a una fuente y rectificamos de sal la salsa. Volcamos ésta sobre la carne para y que se pose todo junto. el mejor acompañamiento para este plato son unas patatas fritas bien doraditas y crujientes, exquisito.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Rabo de ternera o novilla en olla a presión, foto 1
Rabo de ternera o novilla en olla a presión, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/05/2015

Muy mala receta, salsa sin ligar y mucha grasa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/03/2015

Deliciosoooooooo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/05/2014

Me ha encantado y me ha salido de maravilla,de lujo

(0) (0) Abuso
17/03/2014

Deliciosa

(0) (0) Abuso
20/12/2013

Muy rica y sabroso gracias..:-) :-)

(0) (0) Abuso
18/05/2013

Asi lo hago yo siempre y esta buenísimo

(0) (0) Abuso
06/03/2013

Esquisito ( grecias )

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Exquisita

(0) (0) Abuso
23/10/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
05/02/2012

:):):);););)

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rabo de ternera a la cordobesa
Rabo de ternera a la cordobesa
4 porciones
2 h 40 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Rabo de ternera guisado
Rabo de ternera guisado
2 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Rabo de ternera estofada olla gm d
Rabo de ternera estofada olla gm d
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Samosas de ternera, una verdadera delicia
Samosas de ternera, una verdadera delicia
15 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
2 porciones
2 h 30 m
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto