Petitchef

Rabo de ternera a la cordobesa

Plato
4 porciones
2 horas
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 y 1/2 kg de rabo de ternera

50 gr de aceite


1 vasito de brandy

1 vasito de vino blanco seco

250 ml de caldo de carne


1 pizca de estragón seco (no le puse)

1 hoja de laurel

2 puerros

2 tomates maduros grandecitos (utilicé tomate natural triturado)

2 zanahorias

Sal y pimienta

Preparación

  • Poner el aceite en la olla, dorar los trozos de rabo salpimentados y enharinados. Sacar a un plato y reservar.
  • En el mismo aceite pochar la cebolla y los ajos troceados. Cuando estén blandos añadir los puerros, zanahorias y el tomate, salpimentar y agregar el vino blanco y el brandy dejando hervir unos 5 minutos.
  • Introducir la carne, verter el caldo, el laurel y estragón. Tapar la olla, dejar cocer 40 minutos. Haver en la olla rápida. En la receta tradicional se deja cocer a fuego lento durante 2 horas.
  • Servir la carne acompañada de la salsa una vez pasada por el pasapuré (yo la trituré en la thermomix)
  • De guarnición poner unas patatas fritas para "mis chicos" y para mí por no sumar tantas calorías brócoli. Se puede servir con arroz blanco, patatas al vapor,... o simplemente con una ensalada.
  • También se pueden cocer unas patatas en el caldo con las verduras y dejar la salsa sin triturar. En fin, la guarnición va un poco en función vuestros gustos.

Fotos

RABO DE TERNERA A LA CORDOBESA, foto 1RABO DE TERNERA A LA CORDOBESA, foto 2



Comentarios de los miembros:

03/06/2016

SALIO MUY BUENA

(0) (0) Abuso
04/07/2011

Delicioso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Rabo de ternera
Rabo de ternera
8 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Rabo de ternera con salsa de verduras
Rabo de ternera con salsa de verduras
4 porciones
2h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Rabo de ternera estofada olla gm d
Rabo de ternera estofada olla gm d
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto