Petitchef

Lentejas guisadas con rabo de toro

Plato
6 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
400 g de lentejas pardinas

1 puerro hermoso

1 zanahoria grande

1/2 pimiento rojo

un tomate maduro pelado

2 cucharadas de tomate frito casero

una hoja del laurel

2 chorizos dulces

agua

sal y aceite de oliva

4 trozos de rabo de toro

4 ó 5 patatas medianas

Preparación

  • En una olla grande ponemos un fondo de aceite, lo calentamos y añadimos los trozos de rabo de toro con un poco de sal, el puerro en trozos, la zanahoria en rodajas y el pimiento rojo, sofreimos todo junto y cuando el rabo de toro esté empezando a dorarse le añadimos un litro de agua caliente. Dejamos cocer durante 1 hora a fuego lento o hasta que podamos despegar ligeramente la carne del hueso. Si es necesario le añadiremos más agua caliente.
  • Una vez que esté tierno el rabo de toro lo sacamos del caldo y lo reservamos para que se enfríe; en ese caldo sobrante ponemos más agua, ésta vez fría y añadimos la hoja de laurel, los chorizos en rodajas y el tomate rallado y dos cucharadas de tomate frito casero, en ese momento también añadimos las lentejas y dejamos cocinando a fuego medio por una media hora; mientras que se cuecen las lentejas pelamos las patatas y las cortamos en trocitos pequeños sin llegar a cortar del todo, tirando del final del corte para que la patata se rompa, así la patata soltará más almidón y el guiso quedará más trabado.
  • Cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas y retirar del fuego. Mientras que se están cociendo las patatas le sacamos con cuidado todas las migas de carne a los rabos de toro que ya estarán templados.Para servir las lentejas ponemos un aro de emplatar en el centro de cada plato y lo rellenamos con las migas de carne fría, servimos las lentejas con un cucharón alrededor del aro de emplatar y cuando tenemos el plato listo retiramos el aro, por último adornaremos con un tallito de romero fresco.

Fotos

LENTEJAS GUISADAS CON RABO DE TORO, foto 1LENTEJAS GUISADAS CON RABO DE TORO, foto 2LENTEJAS GUISADAS CON RABO DE TORO, foto 3





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