Petitchef

Lentejas guisadas con rabo de toro

Plato
6 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
400 g de lentejas pardinas

1 puerro hermoso

1 zanahoria grande

1/2 pimiento rojo

un tomate maduro pelado

2 cucharadas de tomate frito casero

una hoja del laurel

2 chorizos dulces

agua

sal y aceite de oliva

4 trozos de rabo de toro

4 ó 5 patatas medianas

Preparación

  • En una olla grande ponemos un fondo de aceite, lo calentamos y añadimos los trozos de rabo de toro con un poco de sal, el puerro en trozos, la zanahoria en rodajas y el pimiento rojo, sofreimos todo junto y cuando el rabo de toro esté empezando a dorarse le añadimos un litro de agua caliente. Dejamos cocer durante 1 hora a fuego lento o hasta que podamos despegar ligeramente la carne del hueso. Si es necesario le añadiremos más agua caliente.
  • Una vez que esté tierno el rabo de toro lo sacamos del caldo y lo reservamos para que se enfríe; en ese caldo sobrante ponemos más agua, ésta vez fría y añadimos la hoja de laurel, los chorizos en rodajas y el tomate rallado y dos cucharadas de tomate frito casero, en ese momento también añadimos las lentejas y dejamos cocinando a fuego medio por una media hora; mientras que se cuecen las lentejas pelamos las patatas y las cortamos en trocitos pequeños sin llegar a cortar del todo, tirando del final del corte para que la patata se rompa, así la patata soltará más almidón y el guiso quedará más trabado.
  • Cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas y retirar del fuego. Mientras que se están cociendo las patatas le sacamos con cuidado todas las migas de carne a los rabos de toro que ya estarán templados.Para servir las lentejas ponemos un aro de emplatar en el centro de cada plato y lo rellenamos con las migas de carne fría, servimos las lentejas con un cucharón alrededor del aro de emplatar y cuando tenemos el plato listo retiramos el aro, por último adornaremos con un tallito de romero fresco.

Fotos

LENTEJAS GUISADAS CON RABO DE TORO, foto 1
LENTEJAS GUISADAS CON RABO DE TORO, foto 2
LENTEJAS GUISADAS CON RABO DE TORO, foto 3

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