Petitchef

Cocina francesa: lentejas con salchichas a l'ancienne

Plato
3 porciones
25 min
30 min
Medio
964 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 3
300 g de lentejas

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cebollas medianas troceadas

3 ramas de apio

2 dientes de ajos, aplastados, pelados y picados

2 ramitas de tomillo

1 hoja de laurel

3 tomates grandes pelados

400 ml de agua

700 g de salchichas

Perejil picado

Preparación

  • Calentamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla, el apio y el ajo picados durante unos 5 minutos o hasta que se doren, agregamos el tomillo, el laurel y el tomate cortado en trozos, lo mezclamos bien y lo dejamos cocer durante otros 5 minutos.
  • Mezclamos esta base con las lentejas, el vino tinto y el agua. Removemos bien y lo colocamos en una bandeja alta de horno -yo utilicé una de cristal.
  • Colocamos las salchichas encima de las lentejas. Tapamos con papel de aluminio y lo metemos en el horno durante unos 30 minutos a 200 grados.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (595g)
Calorías: 964Kcal
  • Carbohidratos: 24.6g
  • Grasa total: 70.1g
  • Grasa sat.: 23.4g
  • Proteínas: 54g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 31

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cocina cubana: ropa vieja
Cocina cubana: ropa vieja
5 porciones
50 min
Medio
5 / 5
Receta Cocinando con cerveza
Cocinando con cerveza
4 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Infografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocinaDeliciosas recetas clásicas y originales con lentejasDeliciosas recetas clásicas y originales con lentejasRecetas sabrosas con chorizoRecetas sabrosas con chorizo¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto