Petitchef

Cocina francesa: lentejas con salchichas a l'ancienne

Plato
3 porciones
25 min
30 min
Medio
964 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 3
300 g de lentejas

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cebollas medianas troceadas

3 ramas de apio

2 dientes de ajos, aplastados, pelados y picados

2 ramitas de tomillo

1 hoja de laurel

3 tomates grandes pelados

400 ml de agua

700 g de salchichas

Perejil picado

Preparación

  • Calentamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla, el apio y el ajo picados durante unos 5 minutos o hasta que se doren, agregamos el tomillo, el laurel y el tomate cortado en trozos, lo mezclamos bien y lo dejamos cocer durante otros 5 minutos.
  • Mezclamos esta base con las lentejas, el vino tinto y el agua. Removemos bien y lo colocamos en una bandeja alta de horno -yo utilicé una de cristal.
  • Colocamos las salchichas encima de las lentejas. Tapamos con papel de aluminio y lo metemos en el horno durante unos 30 minutos a 200 grados.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (595g)
Calorías: 964Kcal
  • Carbohidratos: 24.6g
  • Grasa total: 70.1g
  • Grasa sat.: 23.4g
  • Proteínas: 54g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 31

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Cocina cubana: ropa vieja
Cocina cubana: ropa vieja
5 porciones
50 min
Medio
5 / 5
Receta Cocinando con cerveza
Cocinando con cerveza
4 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto