Nos encanta incluir lentejas en nuestros platos; Un súperalimento, lleno de propiedades saludables, barato y fácil de cocinar. Por eso nos encanta usarlas tanto en su versión más refrescante a modo de ensalada o con guisos reconfortantes como el que os traemos hoy. Para esta receta hemos usado lenteja verde de Puy, lo que supone una ventaja añadida a su increíble sabor y es que se cocinan muy rápido. Las cocinamos con zanahoria, panceta y salchicha ahumada. Descubre la receta, explicada paso a paso, justo a continuación.
Enjuagar las lentejas y reservar. Llevar a ebullición el agua en una cacerola pequeña. Cuando esté hirviendo, bajaremos el fuego y añadiremos las lonchas de tocino. Cocer durante 4 o 5 minutos.
Sacar y secar bien las lonchas de tocino. Cortar, cada loncha, en 3 trozos. En una olla grande, añadir un chorreoncito de aceite de oliva y saltear los trozos
Pelar la cebolla y clavarle un clavo de olor, añadirla a la olla grande. Agregar las lentejas, la hoja del laurel, el tomillo, las zanahorias (lavadas, peladas y cortadas en rodajas) y el apio. Cubrir con 1 litro de agua.
Poner a fuego fuerte. Una vez que esté hirviendo bajar el fuego y añadir la salchicha (entera, sin cortar). Cocinar durante 25 minutos con la tapa puesta. Pasado este tiempo, saca la salchicha, córtala en rodajas.
Retirar y desechar la hoja de laurel y el clavo de olor clavado en la cebolla. Saca también la cebolla y el apio (ya no serán necesarias en esta receta pero si lo deseas puedes trocearlas y añadirlas a tu plato una vez servidas).
Sirve la lentejas, coloca unas rodajas de morcilla en el plato y a disfrutar!
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Comentarios de los miembros:
MUY BUENAS LAS RECETAS DE LENTEJAS.GRACIAS