Curry de salchichas

Plato
Fácil
13 min
599 Kcal

Esta es una receta típica de los años 80: curry de salchichas, aunque el curry siempre ha estado en mi vida. estuviera o no de moda. He utilizado salchichas de pollo aunque unas de cerdo también quedan bien. Es una receta que se prepara en un pispas y quedas como una reina. No es un curry original indio, es el clásico plato que hacemos en Occidente utilizando el también clásico botecito de polvos de curry. A mi me da absolutamente igual si es tradicional indio o no, está exquisito. Puedes acompañarlo con un buen puré de patatas o arroz blanco.

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.23 (2.06€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción8 min
  • Curry de salchichas - Preparación paso 1Mis salchichas de pollo
  • Curry de salchichas - Preparación paso 2Preparar los ingredientes:
  • Curry de salchichas - Preparación paso 3Calentar una olla con el aceite a fuego alto/medio. Dorar las salchichas por todos lados. Sacar y reservar en un plato sobre papel de cocina para que absorba la grasa:
  • Curry de salchichas - Preparación paso 4Cortarlas en diagonal en 3 trozos:
  • Curry de salchichas - Preparación paso 5En la misma cazuela saltear la cebolla y el ajo. Cocinar durante 2 minutos:
  • Curry de salchichas - Preparación paso 6Añadir el curry y dejar tostar durante 30 segundos:
  • Curry de salchichas - Preparación paso 7A continuación la harina, tuéstala durante unos segundos:
  • Curry de salchichas - Preparación paso 8Ir volcando el caldo de pollo poco a poco dando vueltas continuamente para disolver la harina en el caldo:
  • Curry de salchichas - Preparación paso 9Añadir las zanahorias, sal, pimienta y azúcar. Cocinar durante 5 minutos:
  • Curry de salchichas - Preparación paso 10A continuación añadir las salchichas y los guisantes. Llevar a ebullición y cocinar 3 minutos más:
  • Espectacular!!! creo que debería haber hecho un puré de patata porque no hay nada más rico que el sabor del curry sobre la patata. Pero bueno, hice un arroz blanco que tampoco está mal.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 599Kcal
  • Carbohidratos: 19.5g
  • Grasa total: 41g
  • Grasa sat.: 14.5g
  • Proteínas: 34.5g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (375g)

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

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Comentarios

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5/5, 1 voto 1 comentario
l_m2022

l_m2022

Fantástica receta! Yo la preparo con arroz basmati y mi familia se chupa los dedos. Muchas gracias!

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias por tu mensaje :) me alegra mucho saber que te ha gustado