Petitchef

Pollo al curry verde jamie oliver

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
3-4 pechugas

1 lata de leche de coco de 400 ml

Unos cuantos pistachos picados


Para realizar la pasta de curry verde hacen falta:

4 cebollas peladas y troceadas

1 guindilla y una cucharada de pimentón dulce

2 dientes de ajo

1 cucharada de raíz de jenjibre fresco y picado fino

1 cucharada de semillas de cilantro picadas

media cucharadita de pimienta negra recién molida

sal y pimienta negra recién molida

la ralladura y el zumo de una lima

una rama de albahaca fresca

una cucharada de cilantro

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • En una picadora o un robot mezclamos y batimos todos los ingredientes del curry verde hasta formar una pasta suave.

    Con algo menos de la mitad de esta pasta marinamos el pollo y lo dejamos reposar durante al menos 30 minutos.
  • Pasado ese tiempo, freímos en una sartén los trozos de pollo y, si es necesario, en dos tandas.

    Finalmente ponemos en una sartén suficientemente grande todos los trozos de pollo dorados, agregamos el resto de la pasta de curry, la leche de coco y calentamos a fuego fuerte hasta que hierva.
  • Cuando hierva, seguimos cociendo a fuego lento durante unos 10 minutos.

    En el momento de servir espolvoreamos con el pistacho picado y se puede acompañar con arroz o fideos hervidos.





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