Petitchef

Cordero al curry con guarnición cous-cous

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Aprovecharse del sabor agradable de este ingreso de delicia.

Ingredientes

Número de partes: 2
1,200 Kg de carne deshuesada de pierna de cordero cortada en trocitos

½ cucharita de polvo de cilantroUn pellizco de nuez moscada

1/2 cucharita de canela en polvo

3 clavos de olor machacados

2 cucharillas de curry

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Una cebolla mediana cortada muy fino

1 diente de ajo picado

Sal y pimienta

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes con un poco de caldo (no la cebolla ni el ajo) dentro de un bol, añadir la carne y dejamos macerar por lo menos 6 horas.
  • Se pone un poco de aceite en una cazuela y doramos la cebolla junto con el ajo. Echar la carne con las especias, remover un poco, añadir como unos 150 ml de caldo, tapar la cazuela y dejamos que se haga poco a poco dando vueltas hasta que se vea la carne tierna.
  • Como guarnición he puesto cous-cous esto se hace tal como indica el fabricante.He dorado unos cubitos de calabaza en una sartén con un poco de aceite y mezclado al cous ?cous.
  • También he escaldado unas hojas de col en agua hirviendo con sal 3 minutos, trocear en tiras y rehogar en unas gotas de aceite.

Fotos

Cordero al curry con guarnición cous-cous, foto 1Cordero al curry con guarnición cous-cous, foto 2

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