Petitchef

Lentejas francesas con carne de cerdo

Plato
4 porciones
15 min
2 horas
Fácil
  • Lentejas francesas con carne de cerdo
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Lentejas francesas con carne de cerdo
 
Te proponemos una receta algo diferente al típico plato de lentejas. Este, viene de Francia y lo llaman "Petit salé aux lentilles" . Es un plato fácil de hacer y perfecto para estos días de frío. Con el que conseguirás una textura en la carne de cerdo muy jugosa. Sigue nuestro paso a paso al detalle! :)

Ingredientes

Número de partes: 4
700 gr paleta de cerdo


250 gr lentejas

1/2 cebolla


1 ramillete hierbas

agua



Preparación

  • Paso 1 - Lentejas francesas con carne de cerdoEn una cacerola, pon los trozos de cerdo + cebolla entera (cortada en 2) y cubrir de agua.
    Llevar a ebullición, desespumar la espuma que aparece y dejar 1 hora a fuego lento.
  • Paso 2 - Lentejas francesas con carne de cerdoEn otra cacerola, poner las lentejas + zanahorias cortadas en trozos pequeños + 1/2 cebolla cortada en trozos grandes + hierbas + sal + pimienta. Cubre de agua. Lleva a ebullición y luego deja cocinar 25 min a fuego medio.
  • Paso 3 - Lentejas francesas con carne de cerdoUna vez que la carne está hecha, guarda un cacito de caldo y escurre el resto para separar la carne y la cebolla.
  • Paso 4 - Lentejas francesas con carne de cerdoEscurre igualmente las lentejas retirando el ramillete de hierbas.
    Coloca las lentejas cocidas en una cacerola grande + carne y cebolla + el agua de la cocción reservada y mezcla.
  • Paso 5 - Lentejas francesas con carne de cerdoCocinar 25 minutos a fuego lento
  • Paso 6 - Lentejas francesas con carne de cerdoY listo!

Video

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Observaciones:

Cerdo: puedes usar la parte que más te guste del cerdo. O incluso si no te gusta este tipo de carne, reemplazarla por la que quieras.

Aromas: se suele aromatizar con clavo




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