Lentejas con sobrasada
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.25Euros€ (0.28€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Ponemos las lentejas en una olla cubiertas de agua fría, con el laurel y llevamos a ebullición a fuego fuerte, luego bajamos la intensidad y dejamos que cuezan lentamente.
- En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva rehogamos la cebolla y el ajos picados hasta que empiecen a coger color, entonces añadimos el tomate pelado, sin semillas y picado y dejamos que evapore un poco el agua.
- Agregamos el vino y dejamos que se evapore. Luego añadimos la sobrasada sin piel y en taquitos. Sofreímos unos minutos, moviéndolo un poco, se deshará.
Volcamos el sofrito sobre las lentejas cuando casi estén listas para que todo cueza junto unos minutos. Salpimentamos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 127Kcal
- Carbohidratos: 5.6g
- Grasa total: 8.7g
- Grasa sat.: 2.6g
- Proteínas: 5.6g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (57g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.25/5, 12 votos 2 comentarios


Puntúe esta receta