Lentejas con sobrasada

Plato
Fácil
1 h 10 m
127 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.25 (0.28€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Ponemos las lentejas en una olla cubiertas de agua fría, con el laurel y llevamos a ebullición a fuego fuerte, luego bajamos la intensidad y dejamos que cuezan lentamente.
  • En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva rehogamos la cebolla y el ajos picados hasta que empiecen a coger color, entonces añadimos el tomate pelado, sin semillas y picado y dejamos que evapore un poco el agua.
  • Agregamos el vino y dejamos que se evapore. Luego añadimos la sobrasada sin piel y en taquitos. Sofreímos unos minutos, moviéndolo un poco, se deshará.
    Volcamos el sofrito sobre las lentejas cuando casi estén listas para que todo cueza junto unos minutos. Salpimentamos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 127Kcal
  • Carbohidratos: 5.6g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 5.6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (57g)
Sin gluten
Sin huevo
jantonioJantonio

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.25/5, 12 votos 2 comentarios

anonymous

Una delicua

abuso

anonymous

Estan buenisimas,, las he hecho y muy ricas,, ha y ademas este plato esta mejor asi espesito que caldoso,,,,

abuso