Petitchef

Lentejas con sobrasada

Plato
8 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
200 g de lentejas pardinas

125 g de sobrasada

1 cebolla pequeña

1 tomate maduro

1 diente de ajo

1 dl de vino blanco

aceite de oliva virgen extra

1 hoja de laurel

sal y pimienta

Preparación

  • Ponemos las lentejas en una olla cubiertas de agua fría, con el laurel y llevamos a ebullición a fuego fuerte, luego bajamos la intensidad y dejamos que cuezan lentamente.
  • En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva rehogamos la cebolla y el ajos picados hasta que empiecen a coger color, entonces añadimos el tomate pelado, sin semillas y picado y dejamos que evapore un poco el agua.
  • Agregamos el vino y dejamos que se evapore. Luego añadimos la sobrasada sin piel y en taquitos. Sofreímos unos minutos, moviéndolo un poco, se deshará.
    Volcamos el sofrito sobre las lentejas cuando casi estén listas para que todo cueza junto unos minutos. Salpimentamos.

Fotos

Lentejas con sobrasada, foto 1Lentejas con sobrasada, foto 2


Comentarios de los miembros:

23/01/2014

Una delicua

(0) (0) Abuso
12/05/2012

Estan buenisimas,, las he hecho y muy ricas,, ha y ademas este plato esta mejor asi espesito que caldoso,,,,

(0) (0) Abuso

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