Petitchef

Falafel (de habas y lentejas)

Delicioso de pequeños aperitivos que deben intentarse en ustedes.
Aperitivo
6 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Un día antes, poner a remojar las habas y las lentejas en agua natural (a temperatura ambiente) por espacio de 12 a 18 horas.
  • Las dejo con agua en bols separados y le cambio a las 10 horas el agua del remojo. Saco las semillas que flotan en el agua o las veo partidas o de un color extraño al normal.
  • Pasado el tiempo de remojo los cuelo, los enjuago muy bien y los pongo a escurrir, reviso para ver si hay alguna rota, partida para retirarlas.
  • A las habas las pelo, ya que la piel es muy gruesa, para pelarlas le hago un corte en la base de parte lisa (la que sería la punta) y presiono por la parte de arriba que tiene como un pliegue y sale la semilla pelada y limpia, es fácil de hacer y es rápida.
  • Coloco las habas en el bol, y las mixeo un poco, como son semillas muy grandes, cuestan un poco que se rompan, así que primero le di una pasada con el mixer o minpimer y después agregué las lentejas, junto con la cebolla, el diente de ajo, la sal, pimienta, el comino, las semillas de coriandro o cilantro molidos.
  • Después de haberlas mixeado bien le agrego las cucharadas de perejil picado fresco. Por último agrego la harina y el polvo para hornear y mezclo bien todos los ingredientes.
  • Una vez integrado bien los ingredientes, llevo la mezcla a la heladera para que repose por espacio de 1 hora o 2, tapado. Pasado el tiempo de reposo y enfriado, armo las bolitas, se hacen fácilmente y no se ensucia uno las manos. Las voy colocando sobre un plato separadas entre sí. En una cacerola pongo bastante aceite, lo llevo a calentar a la hornalla, y controlo que la temperatura del aceite alcanzó su temperatura, y empiezo a freírlas, hasta que están doradas por todos lados. Las retiro del fuego cuando estan totalmente doradas y las pongo a escurrir sobre papel absorbente.

También te puede gustar

YouTube

Ensalada de habas y bacon



Fotos

Falafel (de habas y lentejas), foto 1
Falafel (de habas y lentejas), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/11/2012

Excelente, pero como se hornean ya que no me gustan las frituras, habrá que agregarles algo extra, a que temperatura se deben hacer y en cuanto tiempo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Falafels de habas secas con salsa de yogurt.
Falafels de habas secas con salsa de yogurt.
2 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Faláfel
Faláfel
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Falafel de habas
Falafel de habas
4 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Falafel, receta fácil y rápida
Falafel, receta fácil y rápida
5 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Falafels de batata (boniato)
Falafels de batata (boniato)
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Deliciosas recetas clásicas y originales con lentejas Deliciosas recetas clásicas y originales con lentejas Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio

Menú del día
Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto