Petitchef

Lentejas a la canela

Plato
1 porciones
20 min
15 min
Fácil
Es un plato de procedencia hindú con toque picante y muy aromático.

Ingredientes

Número de partes: 1
200 g de lentejas

1 tomate maduro

1 cebolla mediana

aceite de oliva


2 dientes de ajo

5 semillas de cardamomo

3 ramas de canela

semillas de cilantro

1 guindilla

curry

pimentón

2 hojas de laurel

1 cucharada de tomate frito

2 pastillas de caldo

Preparación

  • Hervir las lentejas en abundante agua con las pastillas de caldo, hasta que estén suaves y hayan reducido casi todo su líquido.
  • Calentar cuatro cucharadas de aceite y agregar la canela, el cardamomo, las semillas de cilantro, las hojas de laurel, la guindilla, los dientes de ajo machacados, el curry y el pimentón.
  • Rehogar un poco y retirar con una cuchara todas las especias y reservar. En el mismo aceite, añadir la cebolla picada en cuartos hasta que esté pochada, y luego el tomate picado y dejar que se cueza muy bien y añadir el tomate frito.
  • Remover un poco durante un minuto y añadir las lentejas, rectificar de sal.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Lentejas vegetarianas con canela
Lentejas vegetarianas con canela
2 porciones
55 min
Fácil
Receta Lentejas con arroz y perejil
Lentejas con arroz y perejil
2 porciones
30 min
Medio
3.4 / 5
Receta Lentejas rápidas
Lentejas rápidas
2 porciones
30 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Deliciosas recetas clásicas y originales con lentejasDeliciosas recetas clásicas y originales con lentejas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto