Petitchef

Cinnamon rolls o rollos de canela

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
3/4 taza de azúcar morena

1 cucharada colmada de canela

1/2 taza de nueces picadas

Mezcla estos ingredientes y reservar para el relleno

1/2 taza de mantequilla derretida

Royal Icing

1 taza de azúcar glas

4 cucharadas de leche

4 cucharadas de nata

1 Cucharadita de esencia de vainilla líquida

3 huevos medianos

4 a 4 1/2 tazas de harina

1 cucharadas de azúcar

1/2 taza de agua tibia

20 g de levadura fresca o 7 gr. de levadura seca

1/2 taza de azúcar blanca

1/2 taza de leche

1/2 taza de mantequilla sin sal

1 cucharada de sal

Preparación

  • Disuelve en el agua la cucharada de azúcar y la levadura, deja reposar durante 15 minutos.En una cacerola a fuego medio pon la leche, mantequilla, sal y azúcar y espera a que la mantequilla se derrita por completo, deja enfriar.
  • Bate los huevos con la batidora eléctrica hasta que estén espumosos, agrega lentamente la mezcla de leche tibia, luego la levadura y finalmente poco a poco vierte 2 tazas de harina hasta que la mezcla esté suave.
  • Con una cuchara de madera mezcla 2 tazas más de harina más hasta conseguir una masa suave.Vuélcala ahora a una superficie enharinada y comienza a amasar, si fuera necesario agrega poco a poco más harina para que la masa no se pegue en tus manos.
  • Amasa durante 10 minutos hasta conseguir una masa suave sin grumos, traspásala a un molde de vidrio enmantequillado con un poco de la mantequilla derretida reservada, de la misma forma enmantequilla la superficie de la masa, finalmente abrígala con un paño de cocina y déjala reposar en un lugar cálido y libre de corrientes de aire durante 1 1/2 horas, la masa aumentará al doble su volumen.
  • Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y golpéala durante unos minutos para desgasificarla, posteriormente extiéndela con un rodillo hasta conseguir un rectángulo de unos 35 x 25 cm. aproximadamente o hasta que tenga unos 5 mm. de espesor.
  • Píntala generosamente con la mantequilla derretida y cubre la superficie con el relleno, forma un rollo y corta en 10 ó más secciones de 3 ó 4 cm. cada una.Píntalas con mantequilla y déjalas leudar por 1 hora más, al cabo de este tiempo deberán doblar su volumen nuevamente.
  • Pasa los rolls a una bandeja de horno empapelada, en tandas de no más de 5 a la vez, ya que crecerán durante la cocción y pueden pegarse unos con otros.Hornéalos en horno pre-calentado a 180º durante 15 a 20 minutos o hasta que la corteza esté completamente dorada.Retíralos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.

Fotos

Cinnamon Rolls o Rollos de Canela, foto 1
Cinnamon Rolls o Rollos de Canela, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pilar61, 18/03/2014

Una verdadera obciòn para una tarde de frio.

(0) (0) Abuso
24/07/2013

Bery good

(0) (0) Abuso
javito5, 20/06/2013

Estan buenisimos

(0) (0) Abuso

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