Kanelbulle (rollos de canela)

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29 comentarios

El Kanelbulle o rollo de canela es un pan dulce untado de mantequilla, azúcar y canela, enrollado como un brazo de gitano y cortado en porciones para ser horneado. En muchas ocasiones los suelen glasear con azúcar, pero para mi gusto cuanto menos glaseado tenga, mejor, ya que enmascara el sabor típico del Kanelbulle.

  • KANELBULLE (ROLLOS DE CANELA)
  • KANELBULLE (ROLLOS DE CANELA), Foto 2
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
4 porciones
Tiempo de preparación:
75 minutos
Tiempo de cocción:
8 minutos
Listos en:
1 h, 23 m
Dificultad:
Medio
Calorías:
812 Kcal (1 porción)
ProPoints:
22 (1 porción)

Ingredientes

550 grs. harina de reposteria.
75 grs. de azúcar.
75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
25 grs. de levadura fresca (un paquetito de levadura levital)
300 ml. de leche
1/2 cucharadita de sal.
PARA EL RELLENO:
Mantequilla.
Azúcar.
Canela.
1 huevo.

Preparación

Paso 1

Batimos en un bol la mantequilla y la leche hasta que ambas estén bien integradas. En Thermomix,, batir durante 4 minutos, temperatura 40, velocidad 2. Una vez bien batidos, añadimos la levadura y mezclamos hasta que quede bien disuelta.

Paso 2

A continuación integramos el resto de ingredientes y los mezclamos. Una vez mezclados, amasamos hasta conseguir una masa homogenea y consistente. En thermomix programamos 4 minutos a velocidad espiga.
Cuando esté lista la masa, la dejamos reposar durante unos 30 minutos.

Paso 3

Pasado este tiempo, amasamos ligeramente con las manos enharinadas y la estiramos hasta conseguir un rectángulo fino con la ayuda de un rodillo.

Paso 4

Con la masa extendida, untamos completamente de mantequilla, añadimos una capa de azúcar y después otra de canela. Hemos de ser generosos con estos ingredientes, de ello dependerá que nos salgan jugosos.
Enrollamos la masa como un brazo de gitano y lo vamos cortando en rodajitas de unos 2-3 cms. aproximadamente.

Paso 5

Colocamos los rollos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y los tapamos con un paño de cocina durante otros 30 minutos aproximadamente.

Paso 6

Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 250º, pintamos con huevo la superficie de los rollitos, espolvoreándola con un poquito de canela y los horneamos durante unos 8 minutos a media altura.

Información Nutricional (por 1 porción):

812Kcal41%

Calorías

122.2g41%

Carbohidratos

23.4g36%

Grasa total

14.3g72%

Grasa sat.

23.3g47%

Proteínas

6.7g27%

Fibras

28.1g31%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 278g






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Comentarios de los miembros (29):

5 / 5
Enviado el 22/07/2012, 15:50

Los felicito ya que yo. He preparado los rollos agregándoles. El glaseado y a todos les encantan. Ahora boy a preparar su receta sin glaseado y pintare co huevo. Gracias

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5 / 5
Enviado el 30/07/2012, 23:08

Los comia mucho en estaos unidos,,hay puestos que solo venden esto,,son una delcicia,,gracia por compartir la receta

(0) (0) Abuso
1 / 5
Enviado el 12/02/2013, 05:38

A mi me gustaa ezponjoziito O.o . y los tuyos salieron muyy queemadiitos c: ..
P.D.:CARLA SE COME LOS MOCOS

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4 / 5
Enviado el 30/07/2012, 18:19

Agradezco la receta, hace como 10 años los comía y siempre quise saber como se hacen. Saludos

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 01/08/2012, 02:48

La probé y resulto de ataque. Fácil de preparar pero más fácil comerla.

(0) (0) Abuso
5 / 5Coccoloba
Enviado el 30/07/2012, 05:36

Me parece una receta muy bien explicada, y muy buena también!
Gracias

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 01/08/2012, 02:30

Muy bueno me gusta sin probarlo imaginense si los pruebo

(0) (0) Abuso
5 / 5mmm077
Enviado el 31/07/2012, 18:37

Se ve muy buena. los voy hacer este fin de semana

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 31/07/2012, 01:41

Este rollito es riquisimo gracias po la receta.-

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 02/08/2012, 14:40

Super facile a faire avec un très bon résulta.

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