Kanelbulle (rollos de canela)

(4.39/5 - 92 votos)
29 comentarios

El Kanelbulle o rollo de canela es un pan dulce untado de mantequilla, azúcar y canela, enrollado como un brazo de gitano y cortado en porciones para ser horneado. En muchas ocasiones los suelen glasear con azúcar, pero para mi gusto cuanto menos glaseado tenga, mejor, ya que enmascara el sabor típico del Kanelbulle.

  • KANELBULLE (ROLLOS DE CANELA)
  • KANELBULLE (ROLLOS DE CANELA), Foto 2
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
75 min
Cocción:
8 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
812 Kcal (1 porción)
ProPoints:
22 (1 porción)
SmartPoints:
30 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

550 grs. harina de reposteria.
75 grs. de azúcar.
75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
25 grs. de levadura fresca (un paquetito de levadura levital)
300 ml. de leche
1/2 cucharadita de sal.
PARA EL RELLENO:
Mantequilla.
Azúcar.
Canela.
1 huevo.

Preparación

Paso 1

Batimos en un bol la mantequilla y la leche hasta que ambas estén bien integradas. En Thermomix,, batir durante 4 minutos, temperatura 40, velocidad 2. Una vez bien batidos, añadimos la levadura y mezclamos hasta que quede bien disuelta.

Paso 2

A continuación integramos el resto de ingredientes y los mezclamos. Una vez mezclados, amasamos hasta conseguir una masa homogenea y consistente. En thermomix programamos 4 minutos a velocidad espiga.
Cuando esté lista la masa, la dejamos reposar durante unos 30 minutos.

Paso 3

Pasado este tiempo, amasamos ligeramente con las manos enharinadas y la estiramos hasta conseguir un rectángulo fino con la ayuda de un rodillo.

Paso 4

Con la masa extendida, untamos completamente de mantequilla, añadimos una capa de azúcar y después otra de canela. Hemos de ser generosos con estos ingredientes, de ello dependerá que nos salgan jugosos.
Enrollamos la masa como un brazo de gitano y lo vamos cortando en rodajitas de unos 2-3 cms. aproximadamente.

Paso 5

Colocamos los rollos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y los tapamos con un paño de cocina durante otros 30 minutos aproximadamente.

Paso 6

Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 250º, pintamos con huevo la superficie de los rollitos, espolvoreándola con un poquito de canela y los horneamos durante unos 8 minutos a media altura.

Información Nutricional (por 1 porción):

812Kcal41%

Calorías

122.2g41%

Carbohidratos

23.4g36%

Grasa total

14.3g72%

Grasa sat.

23.3g47%

Proteínas

6.7g27%

Fibras

28.1g31%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 278g

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (29):

22/07/2012

Los felicito ya que yo. He preparado los rollos agregándoles. El glaseado y a todos les encantan. Ahora boy a preparar su receta sin glaseado y pintare co huevo. Gracias

(0) (0) Abuso
30/07/2012

Los comia mucho en estaos unidos,,hay puestos que solo venden esto,,son una delcicia,,gracia por compartir la receta

(0) (0) Abuso
12/02/2013

A mi me gustaa ezponjoziito O.o . y los tuyos salieron muyy queemadiitos c: ..
P.D.:CARLA SE COME LOS MOCOS

(0) (0) Abuso
30/07/2012

Agradezco la receta, hace como 10 años los comía y siempre quise saber como se hacen. Saludos

(0) (0) Abuso
01/08/2012

La probé y resulto de ataque. Fácil de preparar pero más fácil comerla.

(0) (0) Abuso
Coccoloba, 30/07/2012

Me parece una receta muy bien explicada, y muy buena también!
Gracias

(0) (0) Abuso
01/08/2012

Muy bueno me gusta sin probarlo imaginense si los pruebo

(0) (0) Abuso
mmm077, 31/07/2012

Se ve muy buena. los voy hacer este fin de semana

(0) (0) Abuso
31/07/2012

Este rollito es riquisimo gracias po la receta.-

(0) (0) Abuso
02/08/2012

Super facile a faire avec un très bon résulta.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Vídeo relacionado

Rollos de salmón y galette de sarraceno


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar tus Torrijas esta Semana SantaCómo preparar tus Torrijas esta Semana SantaChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?En un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruto seco te gusta más?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!