Petitchef

Kanelbulle (rollos de canela)

Postre
4 porciones
75 min
8 min
Medio
812 Kcal
El Kanelbulle o rollo de canela es un pan dulce untado de mantequilla, azúcar y canela, enrollado como un brazo de gitano y cortado en porciones para ser horneado. En muchas ocasiones los suelen glasear con azúcar, pero para mi gusto cuanto menos glaseado tenga, mejor, ya que enmascara el sabor típico del Kanelbulle.

Ingredientes

Número de partes: 4
550 grs. harina de reposteria.

75 grs. de azúcar.

75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.

25 grs. de levadura fresca (un paquetito de levadura levital)

300 ml. de leche

1/2 cucharadita de sal.


PARA EL RELLENO:

Mantequilla.

Azúcar.


1 huevo.

Preparación

  • Batimos en un bol la mantequilla y la leche hasta que ambas estén bien integradas. En Thermomix,, batir durante 4 minutos, temperatura 40, velocidad 2. Una vez bien batidos, añadimos la levadura y mezclamos hasta que quede bien disuelta.
  • A continuación integramos el resto de ingredientes y los mezclamos. Una vez mezclados, amasamos hasta conseguir una masa homogenea y consistente. En thermomix programamos 4 minutos a velocidad espiga.
    Cuando esté lista la masa, la dejamos reposar durante unos 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, amasamos ligeramente con las manos enharinadas y la estiramos hasta conseguir un rectángulo fino con la ayuda de un rodillo.
  • Con la masa extendida, untamos completamente de mantequilla, añadimos una capa de azúcar y después otra de canela. Hemos de ser generosos con estos ingredientes, de ello dependerá que nos salgan jugosos.
    Enrollamos la masa como un brazo de gitano y lo vamos cortando en rodajitas de unos 2-3 cms. aproximadamente.
  • Colocamos los rollos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y los tapamos con un paño de cocina durante otros 30 minutos aproximadamente.
  • Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 250º, pintamos con huevo la superficie de los rollitos, espolvoreándola con un poquito de canela y los horneamos durante unos 8 minutos a media altura.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 278g
Calorías: 812Kcal
  • Carbohidratos: 122.2g
  • Grasa total: 23.4g
  • Grasa sat.: 14.3g
  • Proteínas: 23.3g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 28.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 30

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

KANELBULLE (ROLLOS DE CANELA), foto 1KANELBULLE (ROLLOS DE CANELA), foto 2


Comentarios de los miembros (29):

02/05/2015

Excelente !!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/04/2014

GRACIAS ESTÁN BUENISIMOS

(0) (0) Abuso
31/01/2014

Puébenlos poeque son riquísimos

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
07/10/2013

Riquisimos!

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Votre commentaire:SE VEN RIQUISIMOS

(0) (0) Abuso
04/06/2013

Me encanta !

(0) (0) Abuso
14/04/2013

Yo los prepare..estan ricos

(0) (0) Abuso
12/02/2013

A mi me gustaa ezponjoziito O.o . y los tuyos salieron muyy queemadiitos c: ..
P.D.:CARLA SE COME LOS MOCOS

(0) (0) Abuso
18/11/2012

Es el mejor postre k e provado

(0) (0) Abuso

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