Petitchef

Korvapuusti o Bollitos de canela finlandeses. Paso a paso

Otro
1 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Abrimos las vainas del cardamomo y sacamos las semillas.Las intentamos machacar lo máximo posible.
  • Disolvemos la levadura en la leche tibia. Mezclamos la harina, la leche con la levadura, la mantequilla, la sal y la harina y amasamos.Hechar en la Thermomix, en velocidad espiga unos 5 minutos.
  • Dejamos que repose la masa en un lugar cálido hasta que aumente su volumen.Sacamos la masa y ponemos sobre la encimera en la que hemos espolvoreado harina.Dividimos la masa en dos.Antes de seguir os pongo el esquema que me mandó Macarena, a mi me ha servido de mucha ayuda.
  • Estiramos cada porción y le damos forma de rectánguloFundimos la mantequilla, no os he puesto cantidades porque lo hice a ojo. Pero más o menos unos 100 gr de mantequilla, 2 cucharadas grandes de canela y unas 3 de azúcar.
  • Cortamos en forma de triángulo, dependiendo de como de ancho dejemos el pico de arriba quedarán más anchos o más estrechos.Ponemos en la bandeja del horno en la que hemos puesto papel de horno. Presionamos la parte superior del triángulo. Dejamos que doblen el volumen en un sitio cálido.
  • Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar, lo ideal sería haber tenido azúcar granulada pero no encontré en ningún sitio y metemos en el horno unos diez minutos a 200º.Sacamos y listos para comer con un cafelito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Korvapuusti o Bollitos de canela finlandeses. Paso a paso
Korvapuusti o Bollitos de canela finlandeses. Paso a paso - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/01/2014

Falta el tiempo de coccion y temperatura del horno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Saint honoré, receta explicada paso a paso
Saint honoré, receta explicada paso a paso
10 porciones
2 h 50 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
8 porciones
2 h 5 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
20 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4 h 25 m
Medio
4.7 / 5
Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2 h 8 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Kouign-amann (receta explicada paso a paso y video)
Kouign-amann (receta explicada paso a paso y video)
10 porciones
4 h 30 m
Difícil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Recetas ilustradas, por Cartoon cooking ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto