Petitchef

Bollos de canela

Postre
1 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
90 gramos de azúcar

7 gramos de sal

80 gramos de mantequilla

45 gramos de huevo

Ralladura de un limón

450 gramos de harina de panadería

18 gramos de levadura prensada

260 gramos de leche entera

115 gramos de una mezcla de canela y azúcar


Para el glaseado:

250 gramos de azúcar glass

Un poco de leche

Ralladura de limón o naranja

Preparación

  • Vamos a ir mezclando los ingredientes poco a poco dejando para el final la harina y la levadura prensada. Amasamos durante unos 10 minutos. Tenemos que obtener una masa fina pero que no quede pegajosa, si tenemos que corregir se añade un poco de harina.

    Dejamos fermentar a temperatura ambiente una o dos horas o hasta que doble el volumen.

    Estiramos la masa con un rodillo, enharinado previamente la masa para que no se pegue el rodillo. Formamos un rectángulo de 1,5 cm de grosor aproximadamente. Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela que hemos preparado. Enrollamos a continuación la masa como un cigarro. A continuación cortamos la masa en los trozos que deseamos, dependiendo de lo grandes que queramos los bollitos.

    Los bollos los colamos en una bandeja, separados un poco y dejamos reposar sobre una hora y media o hasta que hayan doblado su volumen.


    Precalentamos el horno a 175 grados y horneamos durante unos 20-30 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla unos minutos.

    Mientras preparamos el glaseado. Añadimos al azúcar leche hasta que obtengamos una pasta espeta, aromatizamos con ralladura de limón o naranja.

    A los diez minutos de sacar del horno cubrimos con la glasa y dejamos enfriar totalmente.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

lilicharito, 11/04/2014

Hoy hago la receta, y sobre todo porque es al horno.

(0) (0) Abuso
07/04/2014

Muy ricos

(0) (0) Abuso
Thai1, 04/03/2014

Buenísimos!!!!!

(0) (0) Abuso
22/02/2014

Exquisitos

(0) (0) Abuso
risue, 14/01/2013

Me enkntan

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bollos de leche
Bollos de leche
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Bollos franceses de canela (Franzbrötchen)
Bollos franceses de canela (Franzbrötchen)
2 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta BOLLOS PREÑAOS DE CHISTORRA
BOLLOS PREÑAOS DE CHISTORRA
6 porciones
1h20m
Medio
4.6 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto