Petitchef

Kanelbullar (Bollos suecos de canela)

Merienda
8 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

8

Para los bollos:

Para el relleno:

Glaseado:

Preparación

  • Ponemos la levadura desmenuzada y la leche en la thermomix y programamos 2 min 37 grados velocidad 4

    Fundimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a la thermomix. Programamos 30 segundos 40 grados velocidad 4.
  • Tamizamos la harina añadiéndola a l a thermomix junto con el resto de los ingredientes. Programamos 8 - 10 minutos velocidad espiga. Debe quedar una masa bastante compacta y que no se pegue a los dedos.

    Dejamos fermentar, dentro de la thermomix durante 30 minutos. En este tiempo practicamente habrá doblado de tamaño.
  • Extendemos la masa con un rodillo hasta conseguir un rectángulo de 30 cm de ancho, lo que dé la masa de largo y que tenga medio cm de espesor.
  • Hacemos el relleno:
    Fundimos la mantequilla del relleno y pincelamos toda la superficie de la masa.

    Mezclamos azúcar y canela más o menos a partes iguales y lo repartimos de forma uniforme por encima de la masa.
  • Enrollamos la masa hasta formar un cilindro. La partimos con un cuchillo en rodajas de 1 cm de espesor. Vamos colocando las rodajas en una fuente de horno en la que habremos puesto un papel de horno.

    Tienen que estar bastante separadas porque van a crecer bastante. Dejamos fermentar aproximandamente 1 hora.
  • Hacemos el glaseado:
    Batimos el huevos y pincelamos la superficie de los bollos con él para que queden dorados cuando se horneen.
  • Humedecemos el azúcar con un poquito de agua hasta que quede como un granulado y la repartimos por la superficie de los bollos.

    Horneamos a 220 grados durante aproximandamente 25 minutos.


Preguntas:






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