Petitchef

Bollos franceses de canela (Franzbrötchen)

Merienda
2 porciones
10 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

Para unos 15 bollos:

22 gde levadura fresca

70 g de mantequilla o margarina

250 ml de leche tibia

1/2 cucharadita de sal

70 g de azúcar


400 g de harina


Relleno:

50 g de mantequilla o margarina

60 gde azúcar

2 cucharadas de canela molida

Preparación

  • Para la masa, derretir la mantequilla y templarla. Unirla a la leche tibia y dentro disolver la levadura.
  • Formar un volcán con la harina y en el centro agregar la sal, azúcar y huevo, integrar la mezcla de levadura-leche y mantequilla y formar una masa suave.
  • Dejar que suba por al menos 1 hora o hasta que se duplique su tamaño.
    Preparar el relleno, mezclando la mantequilla blanda con el azúcar y la canela. Enharinar la mesada y estirar la masa leudada, formando un cuadrado grande.
  • Untar con la mezcla del relleno, cubriendo toda la superficie.
  • Enrollar y cortar trozos de 3 cms de grosor, depositarlos en una placa cubierta con papel vegetal, luego con la parte no cortante de un cuchillo hacerles una marca presionando el centro como se indica en la foto.
  • Dejar reposar los bollos nuevamente, esta vez por unos 30 minutos y precalentar el horno a 250°.
  • Una vez alcanzada la temperatura del horno se meten y se dejan por 10 minutos.

Fotos

Bollos franceses de canela (Franzbrötchen), foto 1Bollos franceses de canela (Franzbrötchen), foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bollos suizos con esponja o masa madre
Bollos suizos con esponja o masa madre
4 porciones
40 min
Fácil
1 / 5
Receta Bollos de leche
Bollos de leche
4 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Bollos de canela
Bollos de canela
1 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Ron aromatizado a la vainilla y canela
Ron aromatizado a la vainilla y canela
15 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué desayunan los franceses?¿Qué desayunan los franceses?Los mejores huevos de Pascua de Chef francesesLos mejores huevos de Pascua de Chef franceses

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto