Petitchef

Marzipan stollen

Otro
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
¡Un ingreso de marzipan stollen de verdad delicioso, a hacer cuanto antes!

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de harina

250 g de leche

50 g de mantequilla blanda

80 g de azúcar

30 g de levadura fresca

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de vainilla líquida

75-100 g de higos secos picados o troceados

50 g de pasas

1 puñado de frutos secos

200 g de mazapán

1 yema de huevo para pintar

Azúcar en polvo para espolvorear

Preparación

  • Poner en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla. Poner 1 minuto y medio a velocidad 2
  • Añadir la levadura desmenuzada y mezclar varios segundos hasta que esté incorporada
  • Añadir la levadura desmenuzada y mezclar varios segundos hasta que esté incorporada
  • Añadir la harina y poner 20 segundos a v6. Agregar los higos, pasas y frutos secos y programar 3 minutos v espiga.
  • Colocar la masa en un cuenco tapado con film y dejar hasta que doble su volumen, en un sitio cálido

    Precalentar el horno a 180º
  • Extender la masa sobre papel vegetal o plancha de silicona. Hacer un rulo con el mazapán y colocarlo en el centro, a lo largo. Enrollar la masa sobre el mazapán
  • Colocarlo sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y dejar levar de nuevo

    Pintar con la yema o un huevo batido

    Hornear con calor arriba y abajo unos 20 minutos. Comprueba que está hecho pinchando el centro con una aguja o palillo





Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto