Petitchef

EMPECEMOS POR EL FINAL... ROSCÓN DE REYES

Merienda
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la masa madre:

100 g de leche

100 g de harina

4 g de levadura seca de panadería


Para la masa:

80 g de leche

80 g de azúcar

Toda la masa madre anterior

Ralladura de la piel de 1 naranja y 1 limón

1 cda. de agua de azahar


50 g de mantequilla en pomada

1 pizca de sal

280 g de harina

2 g de levadura seca de panadería


Terminación:

1 huevo batido

Naranja confitada

Azúcar

Anís

Azúcar glass

Preparación

  • Masa madre:
    Mezclamos bien todos los ingredientes en un bowl y tapamos con papel film. Dejamos a temperatura ambiente al menos 12 horas.
  • Masa final:
    Para preparar la masa final ponemos todos los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de nuestra panificadora y seleccionamos el menú "masa para pasta". A los 5-10 minutos de amasado controlamos si necesitamos añadir harina o líquido.
  • Añadir 1 cucharada de harina. Cuando termine el programa sacamos la masa a un bowl ligeramente engrasado, tapamos con papel film y dejamos levar hasta que doble su volumen (no importa el tiempo, esperad hasta que doble el volumen).
  • Una vez haya levado, sacamos la masa a una superficie ligeramente engrasada y con las manos aceitadas la amasamos ligeramente para sacarle el aire. Formamos el rosco y lo colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
  • Tapamos con papel film ligeramente engrasado y dejamos levar hasta que doble el volumen (unas 2 horas). De nuevo no tengáis prisa con el tiempo; es orientativo y dependerá de la temperatura a la que esté vuestra cocina y otros factores.
  • 1 hora antes de hornearlo precalentamos el horno a 200º. Cuando el rosco haya doblado su volumen, pintamos con el huevo batido y decoramos con la naranja confitada y el azúcar mojada con unas gotas de anís. Horneamos durante unos 15-20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Si queréis podéis rellenarlo con nata, trufa, crema... o comerlo tal cual.

Fotos

EMPECEMOS POR EL FINAL... ROSCÓN DE REYES, foto 1EMPECEMOS POR EL FINAL... ROSCÓN DE REYES, foto 2EMPECEMOS POR EL FINAL... ROSCÓN DE REYES, foto 3EMPECEMOS POR EL FINAL... ROSCÓN DE REYES, foto 4EMPECEMOS POR EL FINAL... ROSCÓN DE REYES, foto 5EMPECEMOS POR EL FINAL... ROSCÓN DE REYES, foto 6


Comentarios de los miembros:

06/01/2013

Me parece una receta exelente...soy argentina pero vivo en EEUU...me encantan las recetas argentinas.

(0) (0) Abuso
26/12/2012

TEngo que probarlo y seguro que modificaré alguna cosa para adaptar al gusto, algo de centeno, algo de aceite y menos mantequilla, ya veremos.

(0) (0) Abuso

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