Petitchef

EMPECEMOS POR EL FINAL... ROSCÓN DE REYES

Merienda
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la masa madre:

Para la masa:

Terminación:

Preparación

  • Masa madre:
    Mezclamos bien todos los ingredientes en un bowl y tapamos con papel film. Dejamos a temperatura ambiente al menos 12 horas.
  • Masa final:
    Para preparar la masa final ponemos todos los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de nuestra panificadora y seleccionamos el menú "masa para pasta". A los 5-10 minutos de amasado controlamos si necesitamos añadir harina o líquido.
  • Añadir 1 cucharada de harina. Cuando termine el programa sacamos la masa a un bowl ligeramente engrasado, tapamos con papel film y dejamos levar hasta que doble su volumen (no importa el tiempo, esperad hasta que doble el volumen).
  • Una vez haya levado, sacamos la masa a una superficie ligeramente engrasada y con las manos aceitadas la amasamos ligeramente para sacarle el aire. Formamos el rosco y lo colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
  • Tapamos con papel film ligeramente engrasado y dejamos levar hasta que doble el volumen (unas 2 horas). De nuevo no tengáis prisa con el tiempo; es orientativo y dependerá de la temperatura a la que esté vuestra cocina y otros factores.
  • 1 hora antes de hornearlo precalentamos el horno a 200º. Cuando el rosco haya doblado su volumen, pintamos con el huevo batido y decoramos con la naranja confitada y el azúcar mojada con unas gotas de anís. Horneamos durante unos 15-20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Si queréis podéis rellenarlo con nata, trufa, crema... o comerlo tal cual.


Fotos

EMPECEMOS POR EL FINAL... ROSCÓN DE REYES, foto 1
EMPECEMOS POR EL FINAL... ROSCÓN DE REYES, foto 2
EMPECEMOS POR EL FINAL... ROSCÓN DE REYES, foto 3
EMPECEMOS POR EL FINAL... ROSCÓN DE REYES, foto 4
EMPECEMOS POR EL FINAL... ROSCÓN DE REYES, foto 5
EMPECEMOS POR EL FINAL... ROSCÓN DE REYES, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/01/2013

Me parece una receta exelente...soy argentina pero vivo en EEUU...me encantan las recetas argentinas.

(0) (0) Abuso
26/12/2012

TEngo que probarlo y seguro que modificaré alguna cosa para adaptar al gusto, algo de centeno, algo de aceite y menos mantequilla, ya veremos.

(0) (0) Abuso

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