Petitchef

Bizcocho de zanahorias y canela

Hace unos años publiqué un bizcocho de zanahoria que hemos hecho muchas veces, pero con el paso de los años hemos ido actualizando la receta y aunque las diferencias no son muy grandes, tengo que reconocer que nos gusta más con estos pequeños cambios. Queda mucho más esponjoso y con el toque de canela que le va perfecto a la zanahoria.
Postre
4 porciones
5 min
50 min
Fácil
682 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de zanahorias y canela
    CON THERMOMIX:

    Precalentar el horno 180º C.

    Pelamos las zanahorias y las picamos en la thermomix durante unos segundos a velocidad 7-10. Reservamos.

    Ponemos los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos a velocidad 6.

    Añadimos el aceite, la zanahoria y la canela y mezclamos todo bien durante 10 segundos a velocidad 6.

    Por último, ponemos en el vaso la harina y la levadura y batimos todo durante 30 segundos a velocidad 6.
  • Paso 2 - Bizcocho de zanahorias y canela
    SIN THERMOMIX:

    Precalentar el horno a 180ºC.

    Pelamos las zanahorias y las pasamos por un rallador. Reservamos.

    Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos bien. Mejor con unas varillas eléctricas.

    Añadimos el aceite de girasol, la zanahoria rallada y la canela. Batimos todo bien.

    Por último, añadimos la harina y la levadura y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Paso 3 - Bizcocho de zanahorias y canela
    En un molde previamente engrasado volcamos la mezcla y lo llevamos al horno.

    En esta ocasión lo hice en un molde de 23 cm.
  • Paso 4 - Bizcocho de zanahorias y canela
    Horneamos a 180º C durante 50 minutos. Se vemos que se dora demasiado la parte de arriba, cuando llevemos 35 o 40 minutos podemos taparlo con papel de aluminio.

    Dejamos que se enfríe y servimos.

    Queda un bizcocho muy esponjoso, con un sabor único... con un ligero toque a canela, que hará que nadie pueda resisitirse.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (232g)
Calorías: 682Kcal
  • Carbohidratos: 77.6g
  • Grasa total: 34g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 13.9g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 42g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26

Fotos

Bizcocho de zanahorias y canela, foto 1
Bizcocho de zanahorias y canela, foto 2
Bizcocho de zanahorias y canela, foto 3
Bizcocho de zanahorias y canela, foto 4
Bizcocho de zanahorias y canela, foto 5
Bizcocho de zanahorias y canela, foto 6
Bizcocho de zanahorias y canela, foto 7
Bizcocho de zanahorias y canela, foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta BIZCOCHO DE ZANAHORIAS CON ALMENDRAS
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS CON ALMENDRAS
2 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de zanahorias y nueces
Bizcocho de zanahorias y nueces
8 porciones
1 h 20 m
Medio
4.3 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria esponjoso
Bizcocho de zanahoria esponjoso
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto