Petitchef

Bizcocho de zanahorias y canela

Hace unos años publiqué un bizcocho de zanahoria que hemos hecho muchas veces, pero con el paso de los años hemos ido actualizando la receta y aunque las diferencias no son muy grandes, tengo que reconocer que nos gusta más con estos pequeños cambios. Queda mucho más esponjoso y con el toque de canela que le va perfecto a la zanahoria.

Postre
4 porciones
5 min
50 min
Fácil
682 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.69 (0.42€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de zanahorias y canela
    CON THERMOMIX:

    Precalentar el horno 180º C.

    Pelamos las zanahorias y las picamos en la thermomix durante unos segundos a velocidad 7-10. Reservamos.

    Ponemos los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos a velocidad 6.

    Añadimos el aceite, la zanahoria y la canela y mezclamos todo bien durante 10 segundos a velocidad 6.

    Por último, ponemos en el vaso la harina y la levadura y batimos todo durante 30 segundos a velocidad 6.
  • Paso 2 - Bizcocho de zanahorias y canela
    SIN THERMOMIX:

    Precalentar el horno a 180ºC.

    Pelamos las zanahorias y las pasamos por un rallador. Reservamos.

    Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos bien. Mejor con unas varillas eléctricas.

    Añadimos el aceite de girasol, la zanahoria rallada y la canela. Batimos todo bien.

    Por último, añadimos la harina y la levadura y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Paso 3 - Bizcocho de zanahorias y canela
    En un molde previamente engrasado volcamos la mezcla y lo llevamos al horno.

    En esta ocasión lo hice en un molde de 23 cm.
  • Paso 4 - Bizcocho de zanahorias y canela
    Horneamos a 180º C durante 50 minutos. Se vemos que se dora demasiado la parte de arriba, cuando llevemos 35 o 40 minutos podemos taparlo con papel de aluminio.

    Dejamos que se enfríe y servimos.

    Queda un bizcocho muy esponjoso, con un sabor único... con un ligero toque a canela, que hará que nadie pueda resisitirse.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (232g)
Calorías: 682Kcal
  • Carbohidratos: 77.6g
  • Grasa total: 34g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 13.9g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 42g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Bizcocho de zanahorias y canela
Bizcocho de zanahorias y canela - foto 2
Bizcocho de zanahorias y canela - foto 3
Bizcocho de zanahorias y canela - foto 4
Bizcocho de zanahorias y canela - foto 5
Bizcocho de zanahorias y canela - foto 6
Bizcocho de zanahorias y canela - foto 7
Bizcocho de zanahorias y canela - foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho rápido y sencillo
Bizcocho rápido y sencillo
6 porciones
40 min
Fácil
Receta Bizcocho de zanahoria esponjoso
Bizcocho de zanahoria esponjoso
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
10 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto