Petitchef

Bizcocho de zanahorias y canela

Postre
4 porciones
5 min
50 min
Fácil
682 Kcal
Hace unos años publiqué un bizcocho de zanahoria que hemos hecho muchas veces, pero con el paso de los años hemos ido actualizando la receta y aunque las diferencias no son muy grandes, tengo que reconocer que nos gusta más con estos pequeños cambios. Queda mucho más esponjoso y con el toque de canela que le va perfecto a la zanahoria.

Ingredientes

Número de partes: 4
250 grs. de zanahorias (ya peladas)


150 grs. de azúcar

125 ml. de aceite de girasol

1 sobre de levadura Royal® (16 grs.)

200 grs. de harina

1 cucharadita de canela

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de zanahorias y canela
    CON THERMOMIX:

    Precalentar el horno 180º C.

    Pelamos las zanahorias y las picamos en la thermomix durante unos segundos a velocidad 7-10. Reservamos.

    Ponemos los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos a velocidad 6.

    Añadimos el aceite, la zanahoria y la canela y mezclamos todo bien durante 10 segundos a velocidad 6.

    Por último, ponemos en el vaso la harina y la levadura y batimos todo durante 30 segundos a velocidad 6.
  • Paso 2 - Bizcocho de zanahorias y canela
    SIN THERMOMIX:

    Precalentar el horno a 180ºC.

    Pelamos las zanahorias y las pasamos por un rallador. Reservamos.

    Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos bien. Mejor con unas varillas eléctricas.

    Añadimos el aceite de girasol, la zanahoria rallada y la canela. Batimos todo bien.

    Por último, añadimos la harina y la levadura y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Paso 3 - Bizcocho de zanahorias y canela
    En un molde previamente engrasado volcamos la mezcla y lo llevamos al horno.

    En esta ocasión lo hice en un molde de 23 cm.
  • Paso 4 - Bizcocho de zanahorias y canela
    Horneamos a 180º C durante 50 minutos. Se vemos que se dora demasiado la parte de arriba, cuando llevemos 35 o 40 minutos podemos taparlo con papel de aluminio.

    Dejamos que se enfríe y servimos.

    Queda un bizcocho muy esponjoso, con un sabor único... con un ligero toque a canela, que hará que nadie pueda resisitirse.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 232g
Calorías: 682Kcal
  • Carbohidratos: 77.6g
  • Grasa total: 34g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 13.9g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 42g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Bizcocho de zanahorias y canela, foto 1Bizcocho de zanahorias y canela, foto 2Bizcocho de zanahorias y canela, foto 3Bizcocho de zanahorias y canela, foto 4Bizcocho de zanahorias y canela, foto 5Bizcocho de zanahorias y canela, foto 6Bizcocho de zanahorias y canela, foto 7Bizcocho de zanahorias y canela, foto 8




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de compota de manzana
Bizcocho de compota de manzana
4 porciones
55 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria esponjoso
Bizcocho de zanahoria esponjoso
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de zanahorias y nueces
Bizcocho de zanahorias y nueces
8 porciones
1h20m
Medio
4.2 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto