Petitchef

Bollitos de calabaza y canela. cinnamon rolls

Postre
6 porciones
35 min
30 min
Fácil
Pumpkin cinnamon rolls, bollitos de calabaza y canela sin azúcar añadido

Ingredientes

Número de partes: 6
PUMPKIN CINNAMON ROLLS

250g de puré de calabaza (calabaza hervida, al vapor o asada al horno, aplastada con un tenedor hasta formar un puré. Yo suelo hacerla al vapor, para que no coja agua)


4 cucharas de agua


400g de harina

260g de harina de fuerza

55g de leche en polvo

1 cucharadita de canela

1/2 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)

2 cucharadas de tagatosa (o 3 cucharadas de azúcar moreno)

1 cucharadita de sal

1 sobre de levadura de panadería (7 g)

Relleno

40 g de mantequilla a temperatura ambiente

60 g de tagatosa (o 80 g de azúcar blanco y 20 g de azúcar moreno)

20 g de canela

Glaseado

150 de tagatosa (o 250g azúcar glas)

unos 30ml de leche templada

Preparación

  • Para la preparación de esta receta yo utilicé una batidora-amasadora de pie.
    Ponemos en el bol de la batidora-amasadora el azúcar, la sal y lo batimos a velocidad media hasta que veamos que los ingredientes están completamente integrados y la mezcla ha adquirido volumen.
  • A continuación incorporamos el pure de calabaza, los huevos y el agua, y seguimos mezclando hasta que queden integrados.
    Añadimos el resto de ingredientes y lo mezclamos a velocidad lenta unos segundos hasta conseguir que la mezcla quede uniforme.
    Ahora ponemos el accesorio de amasar y amasamos durante unos minutos hasta que veamos que la masa nos queda suave y con una textura sedosa (sin que se se pegue).
  • La dejamos fermentar en un bol ligeramente engrasado con aceite, tapada con un film o un paño de cocina, durante 1 hora y media.
    Pasado este tiempo nuestra masa ya está lista, así que ahora procedemos a estirarla con un rodillo de cocina enharinado hasta formar un rectángulo de unos 35 x 40 cm y con un grosor de unos 1,5 centímetros.
    Sobre nuestra masa extendida pincelamos con la mantequilla y lo rociamos con el azúcar y la canela, seguidamente lo enrollamos y lo cortamos en trozos de unos 2,5 o 3 centimentros, (sin presionar la masa, sino nos cambiará la textura final y dejarán de ser esponjosos).
  • Colocamos los trozos ordenados en una bandeja de hornear cubierta con papel de horno. Debemos colocar los bollitos separados, con una distancia de unos 2 cm entre ellos, porque durante este segundo levado crecerán y así evitaremos que se toquen.
    Los volvemos a tapar con un paño de cocina y los dejamos que dupliquen su tamaño.
  • Precalentamos el horno a 180 grados, introducimos nuestros rolls y los dejamos hornear durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados, (cuidad aquí porque al tener un color anaranjado puede parecer que no estén tan dorados y se nos queme).
    Los sacamos del horno, y mientras los dejamos entibiar preparamos el glaseado. Para ello mezclamos la leche con el azúcar hasta obtener una textura homogénea. Con este glaseado rociamos los bollitos. Y ya los podemos disfrutar.

Fotos

Bollitos de calabaza y canela. Cinnamon rolls, foto 1Bollitos de calabaza y canela. Cinnamon rolls, foto 2Bollitos de calabaza y canela. Cinnamon rolls, foto 3Bollitos de calabaza y canela. Cinnamon rolls, foto 4Bollitos de calabaza y canela. Cinnamon rolls, foto 5


Comentarios de los miembros:

06/11/2015

Rico muy bueno otra versiòn, gracias chef

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