Petitchef

Bollitos de calabaza y canela. Cinnamon rolls

Pumpkin cinnamon rolls, bollitos de calabaza y canela sin azúcar añadido

Postre
6 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Para la preparación de esta receta yo utilicé una batidora-amasadora de pie.
    Ponemos en el bol de la batidora-amasadora el azúcar, la sal y lo batimos a velocidad media hasta que veamos que los ingredientes están completamente integrados y la mezcla ha adquirido volumen.
  • A continuación incorporamos el pure de calabaza, los huevos y el agua, y seguimos mezclando hasta que queden integrados.
    Añadimos el resto de ingredientes y lo mezclamos a velocidad lenta unos segundos hasta conseguir que la mezcla quede uniforme.
    Ahora ponemos el accesorio de amasar y amasamos durante unos minutos hasta que veamos que la masa nos queda suave y con una textura sedosa (sin que se se pegue).
  • La dejamos fermentar en un bol ligeramente engrasado con aceite, tapada con un film o un paño de cocina, durante 1 hora y media.
    Pasado este tiempo nuestra masa ya está lista, así que ahora procedemos a estirarla con un rodillo de cocina enharinado hasta formar un rectángulo de unos 35 x 40 cm y con un grosor de unos 1,5 centímetros.
    Sobre nuestra masa extendida pincelamos con la mantequilla y lo rociamos con el azúcar y la canela, seguidamente lo enrollamos y lo cortamos en trozos de unos 2,5 o 3 centimentros, (sin presionar la masa, sino nos cambiará la textura final y dejarán de ser esponjosos).
  • Colocamos los trozos ordenados en una bandeja de hornear cubierta con papel de horno. Debemos colocar los bollitos separados, con una distancia de unos 2 cm entre ellos, porque durante este segundo levado crecerán y así evitaremos que se toquen.
    Los volvemos a tapar con un paño de cocina y los dejamos que dupliquen su tamaño.
  • Precalentamos el horno a 180 grados, introducimos nuestros rolls y los dejamos hornear durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados, (cuidad aquí porque al tener un color anaranjado puede parecer que no estén tan dorados y se nos queme).
    Los sacamos del horno, y mientras los dejamos entibiar preparamos el glaseado. Para ello mezclamos la leche con el azúcar hasta obtener una textura homogénea. Con este glaseado rociamos los bollitos. Y ya los podemos disfrutar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bollitos de calabaza y canela. Cinnamon rolls
Bollitos de calabaza y canela. Cinnamon rolls - foto 2
Bollitos de calabaza y canela. Cinnamon rolls - foto 3
Bollitos de calabaza y canela. Cinnamon rolls - foto 4
Bollitos de calabaza y canela. Cinnamon rolls - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/11/2015

Rico muy bueno otra versiòn, gracias chef

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos
Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos
12 porciones
4 h 10 m
Medio
4.3 / 5
Receta Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
9 porciones
1 h 20 m
Medio
4 / 5
Receta Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )
Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )
9 porciones
2 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
Pumpkin spice latte, café con leche y calabaza
2 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
10 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto