Mermelada de calabaza con canela y jengibre

Mermelada de Calabaza con Canela y Jengibre
Postre
Fácil
1 hora
59 Kcal

Como estamos en Otoño y es el momento de la Calabaza, hoy os propongo hacer mermelada de calabaza aderezada con canela y jengibre, que, os apuntáis ?

Ingredientes

15
Costo estimado: 1.61 (0.11€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • En una cacerola (preferible con fondo espeso) introducimos la calabaza cortada en dados , el azúcar, el zumo del limón, la canela y el jengibre, tapamos y dejamos macerar mínimo un par de horas (si vamos con tiempo mejor toda la noche para que suelte todos los jugos la calabaza).
  • A fuego alto colocar la cacerola sobre la placa y cuando empiece a hervir bajaremos un poco el fuego seguiremos con la cocción durante 25-30 minutos, sin quitarle ojo removemos con una cuchara de madera, durante la cocción soltara una espuma que tienes que retirar.
  • Para saber que la mermelada esta en su punto hay un truco que es meter un plato en el congelador y cuando creas que tiene la textura deseada extiendes un poco sobre el plato frió, si se cuaja es que esta en su punto.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 59Kcal
  • Carbohidratos: 14g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.2g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 13.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (42g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
dulcestripleaDulcestriplea

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.6/5, 5 votos