Petitchef

Una golosina: tacos de calabaza en tempura de curry y jengibre

Aperitivo
8 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
calabaza cocinada al vapor

harina de tempura

agua fría


pimienta negra molida

curry inglés suave

un pizco de cúrcuma y jengibre en polvo

aceite de oliva para la fritura

Preparación

  • Cortar la calabaza en tacos medianos y salpimentarlos.
  • Preparar la tempura: echar la harina en un cuenco y añadir poco a poco el agua fría, removiendo hasta lograr el espesor deseado.
  • Cuando se haya logrado, añadir el curry, la cúrcuma y un pizco de jengibre. Remover hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Bañar los tacos de calabaza en la tempura, calentar el aceite y freír los tacos en él. Cuando estén doraditos, sacarlos y ponerlos sobre una bandeja con una servilleta de papel para que absorba el aceite. Servirlos inmediatamente.
  • Para saber alguna curiosidad sobre la calabaza y sus cualidades alimenticias, podemos leer la entrada de las magdalenas de chocolate y calabaza.
  • Podemos servir estos taquitos de calabaza acompañando pescado o carne o, simplemente, servirlos con una buena ensalada. Como aperitivo en un picoteo sería de lo más original, pudiéndolo acompañar de salsitas de mostaza, queso.

Fotos

Una golosina: tacos de calabaza en tempura de curry y jengibre, foto 1
Una golosina: tacos de calabaza en tempura de curry y jengibre, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar


Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto