Petitchef

Pastel de calabaza y jengibre (con y sin thermomix)

Postre
8 porciones
5 min
1 hora
Fácil
Un pastel dulce y picante a la vez

Ingredientes

8

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL:
    Precalentar el horno a 180º.Arriba y abajo, sin aire

    Engrasar un molde rectangular de 30 cm

    Poner los ingredientes secos (harina, azucar , levadura,sal y jengibre en polvo si es el que vais a utilizar) Mezclar

    En otro bol batir los huevos con la calabaza y la mantequilla en pomada y añadir a la mezcla de harina.

    Agregar el jengibre confitado triturado si es el que vais a utilizar. Remover

    Rellenar el molde engrasado y hornear unos 60 minutos hasta que al introducir una brocheta en el pastel ,esta salga seca

    Dejar enfriar un poco y desmoldar

    Preparar el glaseado : Triturar el jengibre y mezclar con el azucar y el agua hasta obtener una pasta,si quereis más liquida añadir limón. Verter por encima del pastel y dejar secar
  • PREPARACION THERMOMIX:

    Precalentar el horno a 180º.Arriba y abajo, sin aire

    Engrasar un molde rectangular de 30 cm

    Poner los ingredientes secos (harina, azucar , levadura,sal y jengibre en polvo si es el que vais a utilizar) Mezclar 10 segundos Velocidad 6. Sacar y reservar

    Triturar el jengibre confitado 4 segundos Velocidad 5

    Añadir la mantequilla y batir 5 segundos Velocidad 6

    Agregar huevos y pure de calabaza y mezclar 15 segundos Velocidad 6

    Por ultimo echar los ingredientes secos reservados y mezclar todo 30 segundos Velocidad 8

    Rellenar el molde engrasado y hornear unos 60 minutos hasta que al introducir una brocheta en el pastel , esta salga seca

    Dejar enfriar un poco y desmoldar

    Preparar el glaseado : Triturar el jengibre 4 segundos Velocidad 5 y mezclar unos 20 segundos Velocidad 3 con el azucar y el zumo hasta obtener una pasta,si quereis más liquida añadir limón. Verter por encima del pastel y dejar secar

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/08/2013

Delicioso

(0) (0) Abuso
23/06/2013

SUPER NUTRITIVA, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
22/06/2013

Lo provare debe estar muy ricooooo,,,,,,,,,

(0) (0) Abuso
21/06/2013

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
20/06/2013

Buenisimooooooooooooooooo

(0) (0) Abuso
20/06/2013

P

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de celebración con base de pastel de calabaza
Pastel de celebración con base de pastel de calabaza
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de calabaza y jengibre
Pastel de calabaza y jengibre
2 porciones
51 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pastel de calabaza con fruta
Pastel de calabaza con fruta
4 porciones
1 h 55 m
Medio
4.2 / 5
Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza Cómo conservar el jengibre Cómo conservar el jengibre

Menú del día
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto