Petitchef

Pastel de calabaza y jengibre (con y sin thermomix)

Postre
8 porciones
5 min
1 hora
Fácil
Un pastel dulce y picante a la vez

Ingredientes

Número de partes: 8
140 gr de azucar blanquilla

140 gr de azucar morena

300 gr de harina

2 cucharitas de levadura química

1 cucharita de sal

2 cucharitas de jengibre en polvo. Yo utilicé unos 25 gr de jengibre confitado

1 lata de puré de calabaza de aprox 400 gr . Si no teneis cocer el equivalente de calabaza y triturar la pulpa

3 huevos "L"

180 gr de mantequilla en pomada

Para el glaseado ( opcional pero aconsejable )

100 gr de azucar glass

15 gr aprox de jengibre confitado (unos 5-6 trocitos)

2-3 cucharadas zumo de limón

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL:
    Precalentar el horno a 180º.Arriba y abajo, sin aire

    Engrasar un molde rectangular de 30 cm

    Poner los ingredientes secos (harina, azucar , levadura,sal y jengibre en polvo si es el que vais a utilizar) Mezclar

    En otro bol batir los huevos con la calabaza y la mantequilla en pomada y añadir a la mezcla de harina.

    Agregar el jengibre confitado triturado si es el que vais a utilizar. Remover

    Rellenar el molde engrasado y hornear unos 60 minutos hasta que al introducir una brocheta en el pastel ,esta salga seca

    Dejar enfriar un poco y desmoldar

    Preparar el glaseado : Triturar el jengibre y mezclar con el azucar y el agua hasta obtener una pasta,si quereis más liquida añadir limón. Verter por encima del pastel y dejar secar
  • PREPARACION THERMOMIX:

    Precalentar el horno a 180º.Arriba y abajo, sin aire

    Engrasar un molde rectangular de 30 cm

    Poner los ingredientes secos (harina, azucar , levadura,sal y jengibre en polvo si es el que vais a utilizar) Mezclar 10 segundos Velocidad 6. Sacar y reservar

    Triturar el jengibre confitado 4 segundos Velocidad 5

    Añadir la mantequilla y batir 5 segundos Velocidad 6

    Agregar huevos y pure de calabaza y mezclar 15 segundos Velocidad 6

    Por ultimo echar los ingredientes secos reservados y mezclar todo 30 segundos Velocidad 8

    Rellenar el molde engrasado y hornear unos 60 minutos hasta que al introducir una brocheta en el pastel , esta salga seca

    Dejar enfriar un poco y desmoldar

    Preparar el glaseado : Triturar el jengibre 4 segundos Velocidad 5 y mezclar unos 20 segundos Velocidad 3 con el azucar y el zumo hasta obtener una pasta,si quereis más liquida añadir limón. Verter por encima del pastel y dejar secar



Comentarios de los miembros:

25/08/2013

Delicioso

(0) (0) Abuso
23/06/2013

SUPER NUTRITIVA, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
22/06/2013

Lo provare debe estar muy ricooooo,,,,,,,,,

(0) (0) Abuso
21/06/2013

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
20/06/2013

Buenisimooooooooooooooooo

(0) (0) Abuso
20/06/2013

P

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de calabaza y jengibre
Pastel de calabaza y jengibre
2 porciones
51 min
Medio
4.1 / 5
Receta Pastel de calabaza con fruta
Pastel de calabaza con fruta
4 porciones
1h55m
Medio
4.1 / 5
Receta Pastel de manzana invisible
Pastel de manzana invisible
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los días

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto