Petitchef

Panqué de calabaza de castilla receta

Otro
2 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 ½ tazas (300 g) de harina integral

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharaditas de canela

½ cucharadita de nuez moscada, recién rallada

¼ cucharadita de clavo en polvo

poner 1 cucharadita de Apple pie Spice que ya contiene todos estas especias

1 Barra de mantequilla Lala 100 g

1 taza de azúcar (200 g) * azúcar mascabado claro  (azúcar morena)

poner 3/4 de taza ya que mi calabaza ya está endulzada

2 huevos grandes

125 ml de Buttermilk

Sustituto: 125 ml de leche entera con  jugo de medio limón. Lo revuelves y dejas reposar mientras preparas todo

250 g de puré de calabaza *** Le puse calabaza en tacha

Preparación

  • Si tienes un procesador de alimentos, sácalo porque hacer en el procesador. Si no, sigue la receta como se hace con batidora. Coloca en el procesador: huevos, mantequilla derretida, azúcar y calabaza y procesa hasta que quede homogéneo. Luego agregas esta batida a los ingredientes secos y el sustituto de Buttermilk y revuelve con una cuchara de palo.
  • Es una batida muy densa. Le puse unas nueces tostadas y toscamente picadas. Vacía la batida en los moldes engrasados y enharinados y hornea a 180°C por 50 minutos. A continuación el procedimiento clásico de este panqué, bizcocho, pastel o como le quieran llamar.
  • En un tazón cierne y revuelve los ingredientes secos: la harina, polvo de hornear, bicarbonato sódico y todas las especias, revuelve hasta conseguir que estén todos los ingredientes integrados. En el tazón de la batidora, coloca la mantequilla a temperatura ambiente y bate hasta acremar, como un minuto. Agrega el azúcar y continúa batiendo hasta que obtener una masa ligera y esponjosa.
  • Una vez obtengas esta textura vas añadiendo los huevos uno a uno, y bates bien después de cada adición. Incorpora la harina y la Buttermilk, alternando harina y Buttermilk hasta terminar, y siempre batiendo bien después de cada adición. Una vez completado el proceso anterior añade la calabaza y bate solo hasta que esté incorporada en la batida.
  • Vacía en dos moldes para panqué de 20 x 10 cm previamente (555 g de batida cada uno) engrasados y enharinados y hornea en el horno pre calentado a 180°C durante 50 a 55 minutos o hasta que esté hecho, haz la prueba del palillo. Deja enfriar sobre una rejilla por 10 minutos, desmolda y deja enfriar sobre la rejilla. Decora con azúcar glas o cobertura al gusto. Y una vez más ya es viernes! qué rápido se van las semanas.

Fotos

PANQUÉ DE CALABAZA DE CASTILLA RECETA, foto 1
PANQUÉ DE CALABAZA DE CASTILLA RECETA, foto 2
PANQUÉ DE CALABAZA DE CASTILLA RECETA, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/11/2013

La voy hacer a penas gracias

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