Petitchef

Panqué de calabaza de castilla receta

Otro
2 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 ½ tazas (300 g) de harina integral

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharaditas de canela

½ cucharadita de nuez moscada, recién rallada

¼ cucharadita de clavo en polvo

poner 1 cucharadita de Apple pie Spice que ya contiene todos estas especias

1 Barra de mantequilla Lala 100 g

1 taza de azúcar (200 g) * azúcar mascabado claro  (azúcar morena)

poner 3/4 de taza ya que mi calabaza ya está endulzada

2 huevos grandes

125 ml de Buttermilk

Sustituto: 125 ml de leche entera con  jugo de medio limón. Lo revuelves y dejas reposar mientras preparas todo

250 g de puré de calabaza *** Le puse calabaza en tacha

Preparación

  • Si tienes un procesador de alimentos, sácalo porque hacer en el procesador. Si no, sigue la receta como se hace con batidora. Coloca en el procesador: huevos, mantequilla derretida, azúcar y calabaza y procesa hasta que quede homogéneo. Luego agregas esta batida a los ingredientes secos y el sustituto de Buttermilk y revuelve con una cuchara de palo.
  • Es una batida muy densa. Le puse unas nueces tostadas y toscamente picadas. Vacía la batida en los moldes engrasados y enharinados y hornea a 180°C por 50 minutos. A continuación el procedimiento clásico de este panqué, bizcocho, pastel o como le quieran llamar.
  • En un tazón cierne y revuelve los ingredientes secos: la harina, polvo de hornear, bicarbonato sódico y todas las especias, revuelve hasta conseguir que estén todos los ingredientes integrados. En el tazón de la batidora, coloca la mantequilla a temperatura ambiente y bate hasta acremar, como un minuto. Agrega el azúcar y continúa batiendo hasta que obtener una masa ligera y esponjosa.
  • Una vez obtengas esta textura vas añadiendo los huevos uno a uno, y bates bien después de cada adición. Incorpora la harina y la Buttermilk, alternando harina y Buttermilk hasta terminar, y siempre batiendo bien después de cada adición. Una vez completado el proceso anterior añade la calabaza y bate solo hasta que esté incorporada en la batida.
  • Vacía en dos moldes para panqué de 20 x 10 cm previamente (555 g de batida cada uno) engrasados y enharinados y hornea en el horno pre calentado a 180°C durante 50 a 55 minutos o hasta que esté hecho, haz la prueba del palillo. Deja enfriar sobre una rejilla por 10 minutos, desmolda y deja enfriar sobre la rejilla. Decora con azúcar glas o cobertura al gusto. Y una vez más ya es viernes! qué rápido se van las semanas.

Fotos

PANQUÉ DE CALABAZA DE CASTILLA RECETA, foto 1PANQUÉ DE CALABAZA DE CASTILLA RECETA, foto 2PANQUÉ DE CALABAZA DE CASTILLA RECETA, foto 3


Comentarios de los miembros:

14/11/2013

La voy hacer a penas gracias

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