Petitchef

Pastel de chocolate y calabaza

Los sabores del chocolate y la calabaza juntos nos apasiona. En este pastel la combinación de ambos resulta exquisita. Si te ha sobrado calabaza de hacer alguna otra receta no lo dudes ni un momento y regálate este bocado de textura húmeda. Además es superfácil de hacer así que no hay posibilidad de equivocarse en la elaboración. Te contamos el paso a paso de la receta, justo aquí.

Postre
8 porciones
10 min
25 min
Fácil
249 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.55 (0.69€/porción)

Materiales

  • Un mixer o (batidora)
  • Un molde de silicona (el nuestro de 20x20cm)

Preparación

  • Lavar y, con la ayuda de un pelador, quitar la piel de la calabaza. Desechar las semillas. Cortar en trozos. Y cocinar de una de las siguientes maneras:
    * Hervida en una olla con agua caliente durante 20 minutos
    * al microondas. Pon los trozos de calabaza en un plato hondo, resistente al calor y tápalo con papel film alimentario apto para microondas. cocina de 10-15 minutos a potencia máxima (800W)
    * 13 minutos en una olla a presión u olla express (siga las instrucciones del fabricante)
  • En el vaso de la batidora, agregar: la calabaza, al almendra en polvo, el bicarbonato, los huevos, la miel y el puré de almendras . Batir hasta que nos quede una masa homogénea y sin grumos.
  • Por otra parte, funde el chocolate (en el microondas o al baño maría) y añádelo al vaso de la batidora. Mezcla hasta que todos los ingredientes queden amalgamados.
  • Verter la masa de nuestro pastel en un molde engrasado (si usas un molde de silicona no será necesario). Cocinar en un horno precalentado a 180°C durante 25 minutos.
  • Sacar del horno y dejar que se enfríe a temperatura ambiente antes de desmoldar. Y listo! Nuestro pastel sin gluten está listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Cuánto tiempo puedo conservar este pastel en buenas condiciones
Guardado en un recipiente hermético y refrigerado puede durante hasta 3 días.

Cómo sustituir la harina de almendras:
Puedes usar otro tipo de harina como la de avellanas. Si lo deseas puedes usar harina de trigo, pero entonces será un pastel con gluten.

Sólo tengo almendras, ¿Qué puedo hacer?
La harina de almendra no es más ni menos que almendra triturada. Así que puedes obtenerla fácilmente simplemente batiéndola hasta hacerla polvo.

He mirado en mi alacena y no tengo miel:
La miel sirve para endulzar la receta. Si no tienes, puedes reemplazarla por sirope de Agave o sirope de arce y si no tienes puedes usar azúcar blanquilla o algún edulcorante tipo eritritol.

¿Puedo congelar el pastel?
Sí. Puedes congelar este pastel de calabaza sin problema.

No consigo crema de almendras:
En ese caso no dudes en utilizar otro tipo de pastas/purés dulces como la crema de cacahuete.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (78g)
Calorías: 249Kcal
  • Carbohidratos: 14.2g
  • Grasa total: 16.6g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 11g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Pastel de chocolate y calabaza
Pastel de chocolate y calabaza - foto 2
Pastel de chocolate y calabaza - foto 3
Pastel de chocolate y calabaza - foto 4
Pastel de chocolate y calabaza - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

natalia_l2022
natalia_l2022, 15/07/2023

Está espectacular, le cambié la crema de almendra pir crema de cacahuete y le puse chocolate 85% de cacao, hoy la estoy repitiendo y voy a poner las claras a punto de nieve con el bicarbonato.

foto por natalia_l2022
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Debe de estar riquísimo con las variaciones que has hecho, gracias por compartir el resultado con la comunidad de Petitchefs :D


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10 h 55 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto