Petitchef

Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado

Merienda
9 porciones
15 min
10 horas
40 min
Fácil
En esa lista de postres maravillosos que tienes, debes añadir uno que marcará diferencia entre el resto: nuestro pastel de chocolate y caramelo de mantequilla salada! Seguramente el postre más cremoso, jugoso, delicioso del mundo! (no exageramos ). Fácil de hacer y con éxito asegurado!
Sigue todas las etapas paso a paso de realización de esta dulce maravilla. Foto a foto y en versión vídeo ;)

Ingredientes

Número de partes: 9

Para el pastel:


150 gr de azúcar moreno

200 gr de chocolate negro

200 gr de mantequilla con sal

20 gr de harina

2 cdas de caramelo de mantequilla salada


Para el caramelo de mantequilla salada:

50 gr de azúcar

20 gr de mantequilla con sal

100 ml de nata

Materiales

Molde desmontable de 19 cm diámetro
varillas eléctricas (robot de cocina)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Mezcla los huevos + azúcar en un bol (con varillas eléctricas o robot de cocina)
  • Paso 2 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Funde el chocolate + mantequilla
  • Paso 3 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Prepara el caramelo de mantequilla salada:
    Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio/lento y espera a que haga caramelo, moviéndola de vez en cuando.
  • Paso 4 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Una vez que el azúcar esté bien fundido, añade la mantequilla.
    Mezcla bien con una cuchara y justo después añade la nata (caliente) Mezcla hasta obtener una textura lisa y cremosa.
  • Paso 5 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Coge 2 cucharadas soperas del caramelo e incorpora a la mezcla de chocolate.
    El resto de caramelo puedes reservarlo para usarlo en otras recetas, ya sea como sirope para crepes como parte de una receta tipo flan de caramelo ;)
  • Paso 6 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Incorpora la mezcla de chocolate a la mezcla de huevos.
    Mezcla todo e incorpora la harina. Vuelve a mezclar bien.
  • Paso 7 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Vierte la preparación en un molde previamente engrasado. Mete en el frigorífico 2 horas.
  • Paso 8 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Hornea 5 minutos a 210°C, y luego 35 minutos a 120°C.
    Deja enfriar y luego refrigera durante toda 1 noche.
  • Paso 9 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Y listo! Hay que tener paciencia, te lo recompensará esta delicia con su sabor y textura! :D
    Vierte un poco de caramelo por encima y disfruta!

Video

YouTube

Fotos

Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado, foto 1Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado, foto 2Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado, foto 3Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado, foto 4Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado, foto 5
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

Si quieres un pastel menos cremoso, puedes dejarlo de 10 a 15 min de más.

Preguntas:

Sólo 20 gr de harina??

Responder:

Tan sólo 20 gr, no te hace falta más ;)




Comentarios de los miembros:

14/11/2018

Parece riquisimo y de poco trabajo lo hare cuando tenga ocasion gracias por compartir

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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