¿cómo preparar un delicioso pastel de chocolate sin lactosa?

Postre
Fácil
32 min
396 Kcal

Te presentamos una de las mejores recetas de pastel de chocolate libre de lactosa, rápida y sencilla de elaborar, ¡sin necesidad de batidora! Todo el proceso se lleva a cabo manualmente. Lo que hace único a este bizcocho es el uso de agua caliente en lugar de leche (¡así es!). Además, esta base es perfecta para elaborar un Layer Cake o un Nega Maluca, así que si deseas añadir más coberturas y rellenos, ¡no lo dudes! Sigue nuestro paso a paso y ¡deléitate con este esponjoso postre sin lactosa!

Ingredientes

8
Costo estimado: 1.62 (0.2€/porción)

Materiales

  • Bol
  • Batidor de globo o manual

Preparación

Preparación2 min
Cocción30 min
  • ¿Cómo preparar un delicioso pastel de chocolate sin lactosa? - Preparación paso 1En un bol, bate los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • ¿Cómo preparar un delicioso pastel de chocolate sin lactosa? - Preparación paso 2A continuación, añade el cacao en polvo (o chocolate en polvo) y los líquidos (aceite y agua caliente). Mezcla con un batidor de globo (manual).
  • ¿Cómo preparar un delicioso pastel de chocolate sin lactosa? - Preparación paso 3Por último, añade la harina y la levadura. Mezcla nuevamente.
  • ¿Cómo preparar un delicioso pastel de chocolate sin lactosa? - Preparación paso 4Una vez que la masa esté uniforme, viértela en el molde engrasado.
  • ¿Cómo preparar un delicioso pastel de chocolate sin lactosa? - Preparación paso 5Hornea a 180°C de 30 a 40 minutos. Comprueba la cocción con un palillo de manera regular.
  • ¿Cómo preparar un delicioso pastel de chocolate sin lactosa? - Preparación paso 6En cuanto el pastel se haya enfriado un poco, desmóldalo y sirve. ¡Buen provecho!

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FAQ ❓

¿Cuánto tiempo se conserva este pastel de chocolate sin lactosa en el frigorífico?

Si guardas el pastel en un recipiente hermético o cubierto con film transparente, puedes dejarlo en el frigorífico hasta 5 días.
Hornea a 180 °C durante 30 a 40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Sí, puedes utilizar sólo 120 gr de azúcar, si lo prefieres.
Por supuesto, sin nigún problema.
Puedes utilizar aceites de girasol, maíz, arroz o canola.
Para la cobertura, puedes preparar brigadeiro, una crema de origen brasileño hecha a base de leche condensada. (Si quieres mantener tu pastel libre de lactosa, te recomendamos usar leche condensada sin lactosa como sustituto.)
Otra opción perfecta para este postre es la crema de chocolate vegana, la cual no contiene gluten, huevos, ni lactosa y además es súper fácil de preparar. (ver receta aquí).

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 396Kcal
  • Carbohidratos: 48.6g
  • Grasa total: 17.7g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 25.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (129g)
Vegetariano

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Preguntas

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