Petitchef

Pastel de calabaza y mandarina en bote

Postre
8 porciones
45 min
5 min
Medio
Es una receta vistosa y nada complicada, eso sí, un poco de paciencia en el montaje y para su presentación me inspiré en el libro "50 ways to do Pumpkin pie". Me pareció muy original presentarla en botes individuales. Vamos con ella.

Ingredientes

Número de partes: 8

PARA 8 BOTES APROXIMADAMENTE:

    PARA LA CAPA CRUJIENTE DE GALLETAS:

    PARA LA CREMA DE VAINILLA:

    PARA EL PURÉ DE CALABAZA Y MANDARINA:

    PARA EL FLAN DE CALABAZA Y MANDARINA:

    PARA EL ACABADO:

    Preparación

    • DEL CRUJIENTE DE GALLETAS:

      Comenzamos preparando el crujiente de galletas, para ello mezclamos las migas de galletas con el azúcar, la canela y la sal, y le vamos añadiendo la mantequilla y amasando con las manos hasta formar una especie de pasta. Procurad que no esté demasiado compacta, que queden un poco sueltas, para ello utilizad la cantidad de mantequilla que consideréis.

      Introducimos la mezcla en un molde tipo pirex y horneamos unos 5 minutos a 180º. Cuando termine el tiempo, removemos las migas de galletas y volvemos a hornear durante un par de minutos más o hasta que queden doradas y crujientes. Reservamos. (Para ser fieles al título y realmente no utilizar el horno en su elaboración, podéis hacer la base sin hornear, mezclando simplemente las galletas con el azúcar, canela, sal y mantequilla hasta formar una pasta como las que nos sirven de base en algunas tartas, como la de queso).
    • DE LA CREMA DE VAINILLA:

      Batimos a punto de nieve fuerte la nata bien fria y añadimos el azúcar glass y la vainilla y seguimos batiendo hasta que queden totalmente integrados. Reservamos.
    • PARA EL PURÉ DE CALABAZA Y MANDARINA:

      En un recipiento apto para microondas introducimos todos los ingredientes del puré, tapamos y cocemos en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Comprobamos que la calabaza esté tierna y si no es así, le damos unos minutos más, hasta que esté bien cocida.

      Trituramos con la batidora el puré y reservamos.
    • PARA EL FLAN DE CALABAZA Y MANDARINA:

      El flan lo haremos en el último momento, justo antes de montar la tarta, para ello seguimos las instrucciones para elaborar el flan, añadiendo en el último momento la mitad del puré de calabaza y mandarina que hemos preparado con anterioridad, sin dejar de batir con las barillas para que se integre bien.
    • MONTAJE:
      - Con una manga pastelera con punta redonda grande vamos vertiendo la crema en el tarro desde fuera hacia adentro hasta formar una capa de un par de centímetros de altura. Golpeamos los botes sobre un paño de cocina para nivelar la capa de crema.
      - Espolvoreamos por encima dos cucharadas de migas de galleta al horno que teniamos reservado, golpeando de nuevo ligeramente los botes para nivelar la capa de galleta.
      - Con otra manga pastelera vertemos otra capa de puré de calabaza y mandarina y nivelamos nuevamente.
      - Con cuidado, vertemos una capa del flan que teniamos preparado sobre el puré, dejando que éste cuaje.
      - Una vez cuajado el flan, decoramos con el resto de crema de vainilla. Cambié la boquilla por una rizada y espolvoreé con virutas de chocolate y migas de galleta.

    Fotos

    Pastel de calabaza y mandarina en bote, foto 1
    Pastel de calabaza y mandarina en bote, foto 2

    Preguntas:




    Comentarios de los miembros (28):

    22/05/2014

    Se ve Rico, Rico, Rico asi Es q dire despise de probarlo

    yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
    10/07/2015

    Que pinta, madre mía!
    https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Mermelada-de-Mandarina-y-Calabaza-126

    (0) (0) Abuso
    22/05/2015

    Exelente

    (0) (0) Abuso
    23/05/2014

    MUY ORIGINAL

    (0) (0) Abuso
    23/05/2014

    Me encanto

    (0) (0) Abuso
    23/05/2014

    Hola me llamo laura quiero contarles y aclarar algo
    esa magaly hija de la perra es muy mentirosa siempre anda inventando weas mias la batrtasrda conchetumare me la voy a pitiar a la perra sarnosa qe wea se creee la jila kl ya eso no mas chao
    mañana llevare capkiis :)

    (0) (2) Abuso
    23/05/2014

    Mi nombre es magaly y les quiero contar mi experiencia con este postre un dia estaba cocinandol y mi hijo de 345 metros me dio vuelta y me rajo toda la raja cuando me metio su calabaza , gritaba tanto qe mi amiga intima lauri me salvo y se qedo asiendo el amor con mi hijo hasta qe a ella se le salio un mojon y empeso a saltar por arriba de las mesas pero mi hijo le pego una pata en la pelua y laurii se qedo sobandose la zorrita y a mi me dio mucha risa y se me murieron 34 jirafas en mi boca chao lindos jejejje :D

    (0) (2) Abuso
    22/05/2014

    Que rico postre, se ve muy antojable

    (0) (0) Abuso
    22/05/2014

    Excelente receta exquisita

    (0) (0) Abuso
    22/05/2014

    Luce fantástico! Lo haré ya!

    (0) (0) Abuso

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