Petitchef

Pastel de Calabaza para Halloween

Postre
6 porciones
30 min
40 min
Medio
655 Kcal
Una verdadera delicia, una explosión de sabor. Receta para thermomix. Quien no tenga thermomix, cuando diga velocidad, mover con cuchara o triturar (según velocidad). Y si dice varoma, cocinar en una sartén.

Ingredientes

6

Para la pasta Sablé:

Para el relleno:

Materiales

  • Garbanzos u otra legumbre seca para que la masa no suba

Preparación

  • Haz la Masa Sablé poniendo en el vaso todos los ingredientes en el orden que se enumera y programa 20 segundos en velocidad 6. Haz una bola y deja reposar para que se enfríe 1 hora en la nevera envuelta en film transparente.
  • Pon en el vaso la calabaza pelada y troceada, añade agua hasta cubrir la calabaza y programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1, para que se cueza. Comprueba que está blanda y si no programa unos minutos más.
  • Cuela la calabaza para que se quede sin gota de agua, y vuelve a colocar en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 4. Reserva.
  • Precalienta el horno a 170º. Extiende la masa Sablé por un molde desmoldable de 20cm de diámetro y sobre el fondo un disco de papel de horno (yo no lo puse), sube con la masa para cubrir hasta la mitas de las paredes, pon unos garbanzos secos y prehornea 10 minutos a 170º, pasado este tiempo retira los garbanzos y vuelve a hornear 5 minutos más.
  • Pon en el vaso todos los ingredientes del relleno excepto la calabaza cocida que tienes reservada y mézclalos unos segundos en velocidad 4, cuando veas que está todo homogéneo, viertelo sobre el bowl donde tengas la calabaza reservada y mézcla suavemente con una espátula.
  • Vierte el relleno sobre la masa sablé, y hornea a 170º unos 40 minutos.
  • Deja enfriar en la nevera, desmolda y sirve espolvoreando la superficie con azúcar glass y canela molida. Listo

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (300g)
Calorías: 655Kcal
  • Carbohidratos: 91.4g
  • Grasa total: 25.7g
  • Grasa sat.: 15.2g
  • Proteínas: 11.5g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 55.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 30

Fotos

Pastel de Calabaza para Halloween, foto 1
Pastel de Calabaza para Halloween, foto 2

Preguntas:



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Comentarios de los miembros:

27/10/2016

Deli

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/10/2016

Yo agregue por encima salsa de arándanos y también le he agregado salsa de fresas,con cualquiera de las dos el sabor es delicioso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
nada, 30/01/2021

En la lista no se habla de garbanzos pero en la descripción sí... Nadie revisa esto antes de publicar?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Claro que revisamos las recetas. No obstante agradecemos tu comentario. En este caso no consideramos los garbanzos como un ingrediene de la receta ya que sólo sirve para ponerle peso a la masa para que no suba pero entendemos tu criterio así que lo añadiremos en la lista de "materiales"- Te deseamos un feliz fin de semana.

27/10/2017

Queda estupendo

(0) (0) Abuso
28/10/2016

Muy bueno

(0) (0) Abuso
27/10/2016

Me encantan los pasteles de calabaza !! este parece delicioso lo voy a preparar!!

(0) (0) Abuso
scorpiona8, 06/11/2009

Muy rica esta receta ,me salio excelente

(0) (0) Abuso

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