Petitchef

Crema de calabaza asada al curry

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una deliciosa crema de calabaza asada y curry que está espectacular y además es apta para veganos.

Plato
4 porciones
Fácil
93 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.09 (1.02€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Crema de calabaza asada al curry
    Aquí tengo 1 kilo de calabaza ya limpia, sin piel y sin semillas cortada en trozos medianos. Pasamos la calaba a una fuente apta para horno. Ponemos en esa misma fuente dos cebolletas y unos 3 dientes de ajo, no hace falta pelarlos. Le añadimos un chorrito de aceite por encima y lo metemos al horno previamente precalentado a 200º centígrados durante unos 30 minutos.
  • Paso 2 - Crema de calabaza asada al curry
    Pasados 30 minutos, lo sacamos del horno y dejamos que se atempere. Después cogemos los ajos y nos deshacemos de la piel y el ajo lo añadimos a una cazuela, también trocearemos las cebolletas y las incorporaremos a la cazuela, no hace falta trocearlo muy pequeño ya que luego lo vamos a triturar. Y por supuesto, añadimos la calabaza asada a la cazuela. Ahora añadimos el caldo vegetal hasta que cubra más o menos la calabaza, le ponemos sal al gusto y le ponemos una cucharadita de curry. Le ponemos la tapa a la cazuela y dejamos se cueza durante unos 20 minutos más o menos.
  • Paso 3 - Crema de calabaza asada al curry
    Pasado ese tiempo, procedemos a triturarlo. Y ya solamente queda servirla en unos recipientes y disfrutarla!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (308g)
Calorías: 93Kcal
  • Carbohidratos: 8.3g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

espartera, 05/11/2022

Yo también soy un discapa como tu y esta crema es muy buena. Y como me gusta el picante, he añadido unos pimientos picantitos y acompañado de un huevo es una maravilla.. Gracias por tus recetas. Gilles

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Un_Discapa_Entre_Fogones:

Probaré a hacerlo como lo has hecho tu. Muchas gracias por los comentarios!!! Un abrazo!!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de lentejas rojas y calabaza
Crema de lentejas rojas y calabaza
5 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema para untar de pimiento rojo asado
Crema para untar de pimiento rojo asado
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Curry, 12 recetas indispensables Curry, 12 recetas indispensables 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto