Petitchef

Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)

Plato
6 porciones
40 min
80 min
Fácil
  • Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)
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Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)
 
¿Y si hoy compartimos un buen plato en familia? Cuando empieza el frío nos apetece platos abundantes y calientes. Por eso, te traemos un poco de calor con nuestro plato directo de Brasil: "Camarão na moranga". Una calabaza horneada y rellena de una crema de gambas. Además es sin gluten ;)

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la calabaza:

1 calabaza mediana (3,5 kg)

1 y 1/2 cebolla

3 dientes de ajo

3 cdas de aceite de oliva


Pimienta


Para el marinado de gambas:

700 gr de gambas crudas peladas

zumo de 1 lima

2 cdas de aceite de oliva

1 cdita sal

1 cdita pimienta


Para la crema:

200 ml de caldo de gambas

1 cda de fécula de patata

2 cdas de aceite de oliva

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

3 tomates pelados

1/4 de pimiento rojo

200 ml de leche de coco

200 gr de queso fresco

30 gr de cebollino

30 gr de perejil

Materiales

papel aluminio, o papel de horno

Preparación

  • Paso 1 - Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)Corta la parte superior de la calabaza y vacía el interior. Pero quita sólo las pipas y la pulpa, dejando el grosor de la calabaza.
  • Paso 2 - Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)En un bol, pon la cebolla y el ajo picados en trozos no muy pequeños + aceite de oliva. Aplastar con un machacador. Añade la sal + pimienta.
  • Paso 3 - Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)Vierte la mezcla dentro de la calabaza y extiende un poco por las paredes.
    Vuelve a poner la tapadera y envuelve en papel de aluminio o papel de horno toda la calabaza.
  • Paso 4 - Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)Hornear a 180°C durante 1 hora (verifica la cocción: debe estar blanda la calabaza cuando la pinches)
  • Paso 5 - Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)Prepara el marinado: en un bol mezcla las gambas crudas + zumo de lima + aceite de oliva + sal +pimienta. Deja marinar durante 30 min en el frigorífico.
  • Paso 6 - Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)Prepara la crema: en una cacerola, vierte un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, incorpora el ajo, el pimiento y la cebolla picados.
  • Paso 7 - Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)Póchalo y luego añade los tomates, quítale las pepitas y córtalos). Cocinar.
  • Paso 8 - Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)Añade la leche de coco. Deja hervir todo a la vez. Luego, incorpora las gambas marinadas.
    Cubre y deja cocinar 10-15 min a fuego lento.
  • Paso 9 - Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)En un recipiente, vierte la fécula + caldo de gambas poco a poco. Mézclalo bien poco a poco.
  • Paso 10 - Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)Añade esta preparación a la cacerola mezclando bien. Deja espesar la crema y apaga el fuego.
    Incorpora el queso crema + cebollino. Mezcla.
  • Paso 11 - Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)Vierte la crema en el interior de la calabaza cocida. Añade las hierbas que más te gusten picadas por encima.
  • Paso 12 - Calabaza con gambas brasileña (Camarão na moranga)Y listo!

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Observaciones:

* Puedes acompañar este plato de arroz.

* Cuando vayas a servir, raspa las paredes de la calabaza para no perder nada!


Comentarios de los miembros:

12/11/2018

La he comido en yurere , exquisita.

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