Petitchef

Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga)

Plato
6 porciones
40 min
80 min
Fácil
¿Y si hoy compartimos un buen plato en familia? Cuando empieza el frío nos apetece platos abundantes y calientes. Por eso, te traemos un poco de calor con nuestro plato directo de Brasil: "Camarão na moranga". Una calabaza horneada y rellena de una crema de gambas. Además es sin gluten ;)

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la calabaza:

1 calabaza mediana (3,5 kg)

1 y 1/2 cebolla

3 dientes de ajo

3 cdas de aceite de oliva


Pimienta


Para el marinado de gambas:

700 gr de gambas crudas peladas

zumo de 1 lima

2 cdas de aceite de oliva

1 cdita sal

1 cdita pimienta


Para la crema:

200 ml de caldo de gambas

1 cda de fécula de patata

2 cdas de aceite de oliva

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

3 tomates pelados

1/4 de pimiento rojo

200 ml de leche de coco

200 gr de queso fresco

30 gr de cebollino

30 gr de perejil

Materiales

papel aluminio, o papel de horno

Preparación

  • Paso 1 - Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga)
    Corta la parte superior de la calabaza y vacía el interior. Pero quita sólo las pipas y la pulpa, dejando el grosor de la calabaza.
  • Paso 2 - Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga)
    En un bol, pon la cebolla y el ajo picados en trozos no muy pequeños + aceite de oliva. Aplastar con un machacador. Añade la sal + pimienta.
  • Paso 3 - Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga)
    Vierte la mezcla dentro de la calabaza y extiende un poco por las paredes.
    Vuelve a poner la tapadera y envuelve en papel de aluminio o papel de horno toda la calabaza.
  • Paso 4 - Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga)
    Hornear a 180°C durante 1 hora (verifica la cocción: debe estar blanda la calabaza cuando la pinches)
  • Paso 5 - Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga)
    Prepara el marinado: en un bol mezcla las gambas crudas + zumo de lima + aceite de oliva + sal +pimienta. Deja marinar durante 30 min en el frigorífico.
  • Paso 6 - Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga)
    Prepara la crema: en una cacerola, vierte un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, incorpora el ajo, el pimiento y la cebolla picados.
  • Paso 7 - Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga)
    Póchalo y luego añade los tomates, quítale las pepitas y córtalos). Cocinar.
  • Paso 8 - Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga)
    Añade la leche de coco. Deja hervir todo a la vez. Luego, incorpora las gambas marinadas.
    Cubre y deja cocinar 10-15 min a fuego lento.
  • Paso 9 - Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga)
    En un recipiente, vierte la fécula + caldo de gambas poco a poco. Mézclalo bien poco a poco.
  • Paso 10 - Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga)
    Añade esta preparación a la cacerola mezclando bien. Deja espesar la crema y apaga el fuego.
    Incorpora el queso crema + cebollino. Mezcla.
  • Paso 11 - Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga)
    Vierte la crema en el interior de la calabaza cocida. Añade las hierbas que más te gusten picadas por encima.
  • Paso 12 - Calabaza asada rellena de crema de gambas (Camarão na moranga)
    Y listo!

Video

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Fotos

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Observaciones:

* Puedes acompañar este plato de arroz.

* Cuando vayas a servir, raspa las paredes de la calabaza para no perder nada!

Preguntas:

Como se sirve está receta y como queda una ves acabada

Responder:

Se sirve en un plato hondo, primero la crema interior y luego parte de la calabaza rascando el interior. Cuando toda la crema esté servida, se puede ir cortando los bordes de la calabaza en trozos.

Me parece una receta interesante y fuera de lo común, y lo más importante relativamente sencilla hasta para mi que estoy empezando en la cocina. Tengo un par de preguntas que le pueden parecer ridículas, pero como le digo estoy empezando. Para saber si la calabaza está hecha hay que pincharla y que esté blanda, imagino que la carne interior. Segundo imagino también que la carne interior se come y hay que sacarla una vez que se sirve la crema. Atentamente Jose

Responder:

Hola Jose. Exactamente lo que has dicho :D Para ver si la calabaza está del todo asada, tienes que pincharla hasta que esté blanda. Y para servirlo, primero repartes la crema y luego, carvas la calabaza o la cortas en trozos para repartirla. :)




Comentarios de los miembros:

Chalaca
Chalaca, 16/03/2019

Se ve deliciosa. Habrá que probarla.

(0) (0) Abuso
12/11/2018

La he comido en yurere , exquisita.

(1) (0) Abuso

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