Petitchef

Crema de calabaza asada y quesitos

Entrante
3 porciones
1 hora
20 min
Medio
Una crema ligera, muy completa y llena de sabor.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 calabaza (de unos 2 kg)


500 ml. de caldo de pollo

150 ml. de nata

1 cucharada de mil


Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Preparación

  • Para empezar precalentamos el horno a 220 grados.
    Lavamos la calabaza y la cortamos por la mitad o en cuartos. Quitamos las pepitas y la colocamos en una bandeja para el horno junto con la cebolla sin pelar. Rociamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y un poquito de sal, e introducimos en el horno durante 1 hora.
  • Transcurrido este tiempo sacamos con cuidado y con la ayuda de una cuchara vamos separando la carne de la calabaza de la corteza. Ponemos la carne de la calabaza junto con la cebolla pelada y la mitad del caldo en un recipiente y batimos hasta conseguir una crema fina.
  • Colocamos la crema en una olla pequeña y le añadimos la nata, el resto del caldo, la cucharada de miel y los quesitos. Dejamos calentando sin que llegue a hervir hasta que los quesitos se hayan desecho y ajustamos de sal y pimienta negra al gusto.





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