Crema para untar de pimiento rojo asado
Nos confesamos fans del hummus, del guacamole, del pico de gallo y del tapenade a la hora aperitivo. Pero desde que hemos descubierto esta crema de pimientos rojos asados para untar o dipear no falta en nuestra mesa. Al lado ponemos un bol con bastoncitos de pan o de verdura y la gente va picoteando ¡Es estupenda! Así que, aquí te dejamos la receta completa por si quieres probar a hacerla ;-)
Ingredientes
Preparación
- Lavar los pimientos morrones, cortarlos por la mitad, desechar los tallos y las pepitas de dentro. Poner papel sulfurizado en una bandeja de horno y colocar los pimientos. Hornear durante 20 minutos en un horno precalentado a 210°C
- Cuando estén asados meterlos aún calientes en una bolsa de plástico limpia o en una bolsa para congelados. Cerrar la bolsa y dejarlos "sudar" unos 15 minutos. Esto nos ayudará a quitarles la piel.
- Pasado este tiempo, quitar la piel de los pimientos y poner los pimientos en el vaso de la batidora. Añadir un diente de ajo, pelado y desgerminado + aceite de oliva + sal + pimienta y batir hasta conseguir que todos los ingredientes queden integrados. Comprueba el sabor y rectifica de sal si es necesario.
- Guardar en un bote hermético en la nevera hasta el momento de servir. Y listo!
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FAQ ❓
¿Cuál es la mejor forma de asar los pimientos rojos?
¿Se puede hacer la crema de pimiento rojo asado con otros tipos de pimientos?
¿Cuánto tiempo se puede conservar la crema de pimiento rojo asado en la nevera?
¿Qué otros ingredientes se pueden añadir a la crema para darle un toque diferente?
¿Es posible hacer la crema de pimiento rojo asado vegana?
Nutrición
- Carbohidratos: 5.5g
- Grasa total: 4.1g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 1.3g
- Fibras: 2.3g
- Azúcar: 5g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Equipo de cocina
Preguntas
Supongo que se podrá utilizar también un bote o lata de pimientos morrones ya asados para elaborar esta receta... ¡lo intentaré a ver como resulta!
¡Claro! Puedes usar pimientos morrones ya asados en lata o bote. Solo escúrrelos bien y sigue la receta igual. Así ahorrarás tiempo y el resultado seguirá siendo delicioso. ¡Cuéntame cómo te queda!
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Comentarios
María Luisa
Yo no he pelado los pimientos y ha quedado buenísimo. Éxito total.
En caso de pelarlos, me salto el paso de la bolsa. Espero a que se enfríen un poco, y los pelo con la mano.




Nosotros le quitamos la piel porque al comerlos luego es más cómodo. No te encuentras hebras de piel en la boca pero claro puedes ahorrarte este paso si lo deseas. Meterlos en una bolsa ayuda a que suden y con esto facilitamos el paso de retirar la piel. Aprovechamos este mensaje para mandarle un saludo de parte del equipo de Petitchef.