Crema de anchoas para untar (anchoïade)

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2 comentarios

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Tipo de receta:
Otro
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
10 min
Listos en:
20 min
Dificultad:
Medio

Ingredientes

- 200 g de anchoas en aceite, escurridas
- 1/2 o 1 diente de ajo (al gusto)
- Media cebolleta pequeña y de sabor suave (opcional)
- 1 cucharada sopera de buen vinagre de vino
- Aceite de oliva (Aproximadamente entre 80 y 120 ml dependiendo de la textura que se quiera conseguir)

Preparación

Paso 1

Poner las anchoas y el ajo (y la cebolleta si se utiliza) en un mortero, (alternativamente, batidora o robot de cocina) hasta conseguir una pasta espesa.

Paso 2

Añadir el vinagre y mezclar. Ir añadiendo el aceite en un hilito mientras se sigue mezclando a mano, hasta conseguir la consistencia deseada, más ligera o más espesa según se vaya a utilizar para untar o para mojar en ella.

Preguntas:








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Comentarios de los miembros:

23/09/2012

-Me parece sabrosa,las anchoas nunca nos dejan mal uuuuhhhhhh que ricas son.

(0) (0) Abuso
23/03/2014

Uy buena

(0) (0) Abuso

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