Petitchef

Ensalada de queso, anchoas y vinagreta de frutos secos

Entrante
1 porciones
20 min
0 min
Fácil
Ensalada de queso, anchoas y vinagreta de frutos secos
  • (4.08/5 - 13 votos)
  • 3
Ensalada de queso, anchoas y vinagreta de frutos secos
 
Después de tantas comidas familiares y excesos culinarios, hoy os traigo una ensalada riquísima de queso y anchoas con vinagreta de frutos secos para depurarnos un poquito. Para su elaboración, es importante que uséis un queso de calidad.

Ingredientes

Número de partes: 1
Bolsa de 200g de distintas lechugas.

100g de queso semicurado (La Antigua de Fuentesaúco)


Frutos secos (al gusto, Yo puse pistachos, nueces y avellanas)

Vinagre de vino

Aceite de oliva

Preparación

  • En primer lugar tostamos ligeramente los frutos secos en la sartén con un poco de aceite a fuego muy lento y con cuidado de que no se quemen. Reservamos.
  • Con ayuda de un pelapatatas hacemos escamas de queso. Reservamos.
  • Prepara una vinagreta con tres partes de aceite, una de vinagre de Módena, una pizca de sal, los frutos secos recién tostados machacados ligeramente con un mortero. Para emulsionar la vinagreta mezclamos primero la sal con el vinagre y luego vamos añadiendo de manera gradual el aceite a la vez que movemos vigorosamente con un tenedor.
  • Mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera y regamos con la vinagreta


Comentarios de los miembros:

09/09/2014

Muy buena para los días muy calurosos

(0) (0) Abuso
10/09/2014

Muy rica y saludable.

(0) (0) Abuso
09/09/2014

Facil y muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

15 ideas de ensaladas variadas y saludables15 ideas de ensaladas variadas y saludablesPicnic, ideas de recetas originalesPicnic, ideas de recetas originales12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué día celebras?
Voto