Petitchef

Cómo hacer vinagreta para ensaladas

La receta de vinagreta casera es claramente imprescindible para todas nuestras ensaladas favoritas. Fácil de preparar y con ingredientes que todos tenemos en nuestra cocina (aceite de oliva, mostaza, vinagre) Esta vinagreta casera es la manera ideal de darle un toque gourmet a tus ensaladas.

Otro
2 porciones
2 min
Fácil
67 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.86 (0.43€/porción)

Materiales

  • Bol
  • Cuchara

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer vinagreta para ensaladas
    Mezclar el vinagre, la mostaza y la sal y emulsionar.
  • Paso 2 - Cómo hacer vinagreta para ensaladas
    Añadir poco a poco el aceite de oliva, mezclando bien.
  • Paso 3 - Cómo hacer vinagreta para ensaladas
    Añadir una pizca de pimienta y ¡listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cómo puedo aligerar la vinagreta?
Para aligerar la vinagreta, utiliza menos aceite y más líquido, como zumo de limón o agua.

¿Cómo puedo espesar la vinagreta?
Para espesar la vinagreta, añade mostaza, nata líquida o una yema de huevo (se conservará menos tiempo, unos 3 días en el frigorífico).

¿Cómo hacer una vinagreta sin vinagre de vino?
Para hacer una vinagreta sin vinagre de vino, utiliza vinagre balsámico, vinagre de sidra o zumo de limón.

¿Se puede sustituir el aceite de oliva en la vinagreta?
Sí, puedes sustituir el aceite de oliva por otros aceites como el de girasol o colza.

¿Se puede sustituir la mostaza en la vinagreta?
Sí, la mostaza puede sustituirse por yogur natural o mayonesa, por ejemplo.

¿Cuánto tiempo se puede conservar la vinagreta?
Esta vinagreta puede conservarse en el frigorífico durante una semana aproximadamente.

¿Cómo puedo suavizar una vinagreta demasiado ácida?
Para suavizar una vinagreta demasiado ácida, añade una pequeña cantidad de azúcar, miel o sirope de arce.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (65g)
Calorías: 67Kcal
  • Carbohidratos: 1.2g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 0.7g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Cómo hacer vinagreta para ensaladas
Cómo hacer vinagreta para ensaladas - foto 2
Cómo hacer vinagreta para ensaladas - foto 3
Cómo hacer vinagreta para ensaladas - foto 4
Cómo hacer vinagreta para ensaladas - foto 5
Cómo hacer vinagreta para ensaladas - foto 6
Cómo hacer vinagreta para ensaladas - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa de yogur para ensaladas, carnes y verduras
Salsa de yogur para ensaladas, carnes y verduras
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
4 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada panzanella
Ensalada panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla 15 ideas de ensaladas variadas y saludables 15 ideas de ensaladas variadas y saludables Ensaladas templadas con ingredientes de otoño Ensaladas templadas con ingredientes de otoño

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto