Petitchef

Cómo hacer vinagreta para ensaladas

La receta de vinagreta es claramente imprescindible para todas nuestras ensaladas favoritas. Fácil de preparar y con ingredientes que todos tenemos en nuestra cocina (aceite de oliva, mostaza, vinagre) Esta vinagreta casera es la manera ideal de darle un toque gourmet a tus ensaladas.

Otro
2 porciones
2 min
Fácil
67 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.86 (0.43€/porción)

Materiales

  • Bol
  • Cuchara

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer vinagreta para ensaladas
    Mezclar el vinagre + mostaza + sal y emulsionar.
  • Paso 2 - Cómo hacer vinagreta para ensaladas
    Añadir poco a poco el aceite de oliva, mezclando bien.
  • Paso 3 - Cómo hacer vinagreta para ensaladas
    Agregar una pizca de pimienta y ¡listo!

Consejos y trucos:

¿Cómo puedo aligerar la vinagreta?
Para aligerar la vinagreta, utiliza menos aceite y más líquido, como zumo de limón o agua.

¿Cómo puedo espesar la vinagreta?
Para espesar la vinagreta, añade mostaza, nata líquida o una yema de huevo (se conservará menos tiempo, unos 3 días en el frigorífico).

¿Cómo hacer una vinagreta sin vinagre de vino?
Para hacer una vinagreta sin vinagre de vino, utiliza vinagre balsámico, vinagre de sidra o zumo de limón.

¿Se puede sustituir el aceite de oliva en la vinagreta?
Sí, puedes sustituir el aceite de oliva por otros aceites como el de girasol o colza.

¿Se puede sustituir la mostaza en la vinagreta?
Sí, la mostaza puede sustituirse por yogur natural o mayonesa, por ejemplo.

¿Cuánto tiempo se puede conservar la vinagreta?
Esta vinagreta puede conservarse en el frigorífico durante una semana aproximadamente.

¿Cómo puedo suavizar una vinagreta demasiado ácida?
Para suavizar una vinagreta demasiado ácida, añade una pequeña cantidad de azúcar, miel o sirope de arce.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 67Kcal
  • Carbohidratos: 1.2g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 0.7g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (65g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Cómo hacer vinagreta para ensaladas
Cómo hacer vinagreta para ensaladas - foto 2
Cómo hacer vinagreta para ensaladas - foto 3
Cómo hacer vinagreta para ensaladas - foto 4
Cómo hacer vinagreta para ensaladas - foto 5
Cómo hacer vinagreta para ensaladas - foto 6
Cómo hacer vinagreta para ensaladas - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla Ensaladas templadas con ingredientes de otoño Ensaladas templadas con ingredientes de otoño 15 ideas de ensaladas variadas y saludables 15 ideas de ensaladas variadas y saludables

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto