Cómo hacer vinagreta para ensaladas

Otro
Fácil
2 min
316 Kcal

La receta de vinagreta es claramente imprescindible para todas nuestras ensaladas favoritas. Fácil de preparar y con ingredientes que todos tenemos en nuestra cocina (aceite de oliva, mostaza, vinagre) Esta vinagreta casera es la manera ideal de darle un toque gourmet a tus ensaladas.

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.73 (0.36€/porción)

Materiales

  • Bol
  • Cuchara

Preparación

  • Cómo hacer vinagreta para ensaladas - Preparación paso 1Mezclar el vinagre + mostaza + sal y emulsionar.
  • Cómo hacer vinagreta para ensaladas - Preparación paso 2Añadir poco a poco el aceite de oliva, mezclando bien.
  • Cómo hacer vinagreta para ensaladas - Preparación paso 3Agregar una pizca de pimienta y ¡listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cómo puedo aligerar la vinagreta?

Para aligerar la vinagreta, utiliza menos aceite y más líquido, como zumo de limón o agua.
Para espesar la vinagreta, añade mostaza, nata líquida o una yema de huevo (se conservará menos tiempo, unos 3 días en el frigorífico).
Para hacer una vinagreta sin vinagre de vino, utiliza vinagre balsámico, vinagre de manzana o zumo de limón.
Sí, puedes sustituir el aceite de oliva por otros aceites como el de girasol o colza.
Sí, la mostaza puede sustituirse por yogur natural o mayonesa, por ejemplo.
Esta vinagreta puede conservarse en el frigorífico durante una semana aproximadamente.
Para suavizar una vinagreta demasiado ácida, añade una pequeña cantidad de azúcar, miel o sirope de arce.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 316Kcal
  • Carbohidratos: 0.7g
  • Grasa total: 34.1g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 0.3g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (61g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 1 voto