Petitchef

Carpaccio de champiñones

Entrante
2 porciones
20 min
Fácil
71 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
champiñones o portobellos c/n




vinagre de vino o aceto balsámico

hojas de perejil

tomates cherry

Preparación

  • A los champiñones los elegí bien cerraditos, sin marcas, y de tamaño parejo, a mi me gustan grandecitos,

    Los limpié con un repasador o un paño limpio para sacarle toda la tierra que tienen y les corto la punta de los tronquitos que siempre tienen un color marroncito.

    Los corto en rodajas finas y las acomodo en un plato.
  • Los salo a gusto y los dejo reposar así por unos minutos.
  • En un bol colocar 3 partes de aceite por una de vinagre o aceto balsámico, en este caso usar aceto balsámico rosado, le agregar pimienta negra recién molida a gusto y mezclo los ingredientes.
  • Vuelco el aderezo sobre los champiñones y trato de que se empapen bien, los mezclé y después volví a acomodar los champiñones en el plato hondo.
  • En vez de utilizar vinagre o aceto puede reemplazarlo por jugo de limón recién exprimido y colado.
  • El aceite puede ser de cualquier tipo, lo ideal sería con aceite de oliva extra virgen.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (92g)
Calorías: 71Kcal
  • Carbohidratos: 1.2g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
sin glutensin gluten

Preguntas:






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