Carpaccio de champiñones
Ingredientes
2
Costo estimado: 0.45Euros€ (0.23€/porción)
Preparación
- A los champiñones los elegí bien cerraditos, sin marcas, y de tamaño parejo, a mi me gustan grandecitos,
Los limpié con un repasador o un paño limpio para sacarle toda la tierra que tienen y les corto la punta de los tronquitos que siempre tienen un color marroncito.
Los corto en rodajas finas y las acomodo en un plato. - Los salo a gusto y los dejo reposar así por unos minutos.
- En un bol colocar 3 partes de aceite por una de vinagre o aceto balsámico, en este caso usar aceto balsámico rosado, le agregar pimienta negra recién molida a gusto y mezclo los ingredientes.
- Vuelco el aderezo sobre los champiñones y trato de que se empapen bien, los mezclé y después volví a acomodar los champiñones en el plato hondo.
- En vez de utilizar vinagre o aceto puede reemplazarlo por jugo de limón recién exprimido y colado.
- El aceite puede ser de cualquier tipo, lo ideal sería con aceite de oliva extra virgen.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 56Kcal
- Carbohidratos: 1.2g
- Grasa total: 5.2g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 0.6g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 0.6g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (35g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
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