Petitchef

Muffins de quínoa y champiñones

Entrante
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para los muffins:

1 taza de quínoa, lavada

100 gr jamón serrano

3 cebollines

picados (con un poco de parte verde)

400 gr de champiñones (limpios y laminados)

½ taza de queso de cabra rallado

2 huevos grandes

2 cucharadas de crema

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta

2 cucharadas de perejil picado


Para la salsa verde:

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

1 cucharada de alcaparras

1 cucharadita de mostaza

Ralladura de 1 limón

1 diente de ajo picado fino

1 cucharada picada de cada uno de: perejil, albahaca y menta

½ taza de almendras picadas

½ taza de queso parmesano rallado

½ taza de aceite de oliva

Preparación

  • Cocinar la quínoa en caldo de pollo o agua salada, siguiendo las instrucciones del paquete. Colar y reservar. Cocinar el jamón serrano en una sartén hasta que esté dorado y crujiente (también lo pueden hacer en el microondas; poner el jamón entre dos toallas de papel). Una vez frío, picar toscamente.
  • Cocinar los cebollines hasta que estén transparentes y blandos. Agregar los champiñones picados, tapar y cocinar por 8 minutos o hasta que estén dorados. Sacar la tapa y seguir cocinando por 2 minutos o hasta que el líquido se haya evaporado.Calentar el horno a 200C. Engrasar seis moldes de muffins (yo usé unos de silicona que son un poco más grandes que los normales).
  • Batir los huevos, crema, sal y pimienta en un bol. Agregar la quínoa y champiñones, mezclar bien. Envolver el jamón serrano y perejil. Poner la mezcla en los moldes preparados y hornear por 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y al insertar un palito al medio, éste salga limpio.
  • Dejar enfriar 5 minutos y luego desmoldar. Servir tibios o a temperatura ambiente junto a la salsa verde y a una ensalada.
    Variación: se puede usar pedazos de queso cabra, tomates picados y albahaca
  • Para la salsa, procesar el vinagre, alcaparras, mostaza, ralladura, ajo, hierbas, queso rallado y almendras. Con la maquina andando agregar el aceite. Esta salsa también sirve para acompañar carnes y pescados. ¡Es deliciosa!

Fotos

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Comentarios de los miembros:

05/04/2015

Seria estupendo que nos den la cantidad de calorías de cada receta. Gracias
Ivonne

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/04/2015

Se ve bien, todavía no he preparado esta receta pero estoy segura de que me va a gustar.

(0) (0) Abuso
catu, 06/04/2015

Muy saludable

(0) (0) Abuso
calaboki, 03/04/2015

Maravillosa....

(0) (0) Abuso
03/04/2015

Parece muy bueno y pienso que práctico para un aperitivo.

(0) (0) Abuso
03/04/2015

ALGO NUEVO

(0) (0) Abuso
03/04/2015

ESTO ES EXCELENTE

(0) (0) Abuso
03/04/2015

Muy original

(0) (0) Abuso
rurru, 03/04/2015

Muy bueno. <3

(0) (0) Abuso
20/11/2011

FANTÁSTICA!!!!!!!
GRACIAS POR COMPARTIRLA.. ;)

(0) (0) Abuso

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