Muffins de espinacas y champiñones

Muffins de espinacas y champiñones
Entrante
Fácil
30 min
348 Kcal

Sin gluten y bajo en carbohidratos

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.26 (1.06€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Corta 12 champiñones por la mitad y de una mitad corta una lámina para ponerla encima del muffin antes de meter la bandeja al horno. Yo no me dí cuenta de este detalle y tuve que poner 2 mitades para completar una lámina. Reserva estas 12 láminas.
  • Muffins de espinacas y champiñones - Preparación paso 2En una sartén saltear los champiñones laminados hasta que pierdan su agua, 5-6 minutos. Sacar y reservar en un bol.
  • Añadir las espinacas a la sartén con un poquito más de aceite. Os parecerán muchas pero cuando se calientan empiezan a bajar de volumen y a quedar más mustias, 3-4 minutos. Que no quede agua, escurrir bastante antes de añadirlas al bol donde teníamos el champiñón.
  • Muffins de espinacas y champiñones - Preparación paso 4En otro bol batir los huevos y añadir el queso rallado y la nata. Salpimentar:
  • Muffins de espinacas y champiñones - Preparación paso 5Añadir las espinacas y champiñones:
  • Muffins de espinacas y champiñones - Preparación paso 6Repartir en los 12 huecos del molde de muffins y coloca un lámina de champiñón encima:
  • Muffins de espinacas y champiñones - Preparación paso 7Una foto de cerca:
  • Meter al horno precalentado 190º durante 20-23 minutos (depende de cada horno), hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  • Muffins de espinacas y champiñones - Preparación paso 9Deja fuera del horno hasta que puedas sacar los muffins sin quemarte. Se sacan muy bien del molde:
  • Muffins de espinacas y champiñones - Preparación paso 10Servir con una ensalada, por ejemplo.

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Consejos y trucos

http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/05/muffins-de-espinacas-y-champinones.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 348Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 23.9g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 26.4g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (261g)
Sin gluten
Vegetariano
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.69/5, 13 votos 2 comentarios

susana

Yo use setas en lugar de champús y yogur en lugar de nata. Esta buenísimo y súper fácil

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias por hacer mi receta y tus cambios suenan estupendos. Las recetas están para tunearlas a nuestro gusto :)

perrosenmexico

Realmente muy rica, quedó muy buena además pueden agregarse nueces o piñones, de cualquier forma muy sabrosos, gracias por la receta y reciba un afectuoso saludo desde el Ajusco México

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas graciassss :)