Petitchef

Ensalada crujiente de repollo y lombarda con vinagreta de avellanas

Entrante
2 porciones
20 min
Fácil
Una gran entrada de recetas para dos personas.

Ingredientes

Número de partes: 2
6-7 hojas de col lombarda

6-7 hojas de repollo blanco

un puñao de avellanas

12 cucharadas de aceite de oliva

4 cucharadas de vinagre de vino blanco

una ramita de perejil

1 hoja de albahaca

sal

1 manzana golde pqueña

Preparación

  • Lavamos y escurrimos bien las hojas de verdura. Las picamos en juliana finita.Lavamos y secamos el perejil y lo picamos. Lavamos y pelamos las manzanas que cortaremos en cuartos y luego en laminas.
  • Hacemos la vinagreta, para ello mezclamos el vinagre con el aceite y emulsionamos con un tenedor. Añadimos el perejil picadito y un poco de sal. Removemos.
  • Con un mortero picamos un poco las avellanas.
  • En un bol ponemos las verduras mezcladas, las laminas de manzana y espolovoreamos con las avellanas. Colocamos la hoja de albahaca para aromatizar.
  • En el momento de servir aderezamos con el aliño.
  • Acompañar con pan de pueblo.
F Fuchicando en mi cocina

Fotos

ENSALADA CRUJIENTE DE REPOLLO Y LOMBARDA CON VINAGRETA DE AVELLANAS, foto 1ENSALADA CRUJIENTE DE REPOLLO Y LOMBARDA CON VINAGRETA DE AVELLANAS, foto 2




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