Petitchef

Puerros en Vinagreta

¿Empezamos con un plato ligero y muy original? Estos puerros con vinagreta puedes comerlos fríos o templados :)

Entrante
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
262 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.8 (1.9€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Puerros en Vinagreta
    Quitar la piel sobrante de los puerros y lavar y cortarlos en trozos de unos 7 centímetros (aunque esto depende de donde se vayan a cocer o del gusto de cada cual). Puedes cocerlos al vapor o cocerlos en agua hirviendo. Yo opté por hacerlo en la fussioncook. Puse una medida de agua, un poquito de sal y metí los puerros en el cestillo. Aproveché para cocer el huevo (bueno aproveché para cocer varios a la vez que siempre vienen bien para hacer una ensalada por ejemplo).
  • Paso 2 - Puerros en Vinagreta
    Se introduce el cestillo en la cubeta y se programa menú manual 7 minutos, después se deja que la olla pierda vapor por si sola,se sacan los puerros y se disponen en una fuente para que se vayan templando.
  • Mientras se prepara la vinagreta, se pican todo lo fino que se pueda (yo lo hice en la mycook) los pimientos , la cebolleta y los pepinillos; en un bol se bate los vinagres, el aceite y la sal.
  • Una vez hecho esto, se mezcla el picado y la vinagreta, se pela el huevo y se mezcla a la salsa. Finalmente, se vuelca ésta sobre los puerros ya tibios.
  • Podemos servir a temperatura ambiente o refrigerarlos hasta la hora de comer.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
T Tetxu

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (611g)
Calorías: 262Kcal
  • Carbohidratos: 19.5g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 11.5g
  • Fibras: 12.7g
  • Azúcar: 17.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Puerros en Vinagreta
Puerros en Vinagreta - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/04/2021

Muy buena receta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)

18/09/2016

BUENO ¡

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/04/2015

Fácil y recomendada

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
scsanchez, 16/04/2018

No es muy recomendable hervir los huevos junto con la verdura ya que estos podrian tener bacterias... q se podrian transferir :(

(2) (1) Abuso
norma_magdalena_l2016, 02/06/2017

LO HARÉ PRONTO GRACIAS

(0) (0) Abuso
19/09/2016

Excelente receta

(0) (0) Abuso
lpicon3, 18/09/2016

Gracias. Excelente, sabrosa y fácil receta.

(0) (0) Abuso

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