Petitchef

Redondo de ternera con vinagreta de mostaza y vegetales.

Plato
5 porciones
1 hora
45 min
Medio
Este riquísimo y sencillo plato, inspirado en una receta bien guardada de la madre de mi cuñado Gabriel, la preparé hoy para comer y ha sido un exitazo aparte de por su colorido por su sabor y textura!!

Ingredientes

Número de partes: 5

Para la carne:

1 trozo entero de redondo de ternera de aproximadamente 1,2 kilos


1/2 pimiento rojo

1 diente de ajo.

Sal al gusto.


Para la vinagreta:

1/4 de pimiento rojo.

1/4 de pimiento verde.

1/4 de pimiento amarillo.

1 cebolla morada.

1 cebolla banca.

100 gramos de aceitunas verdes sin hueso.

6 ramitas de cilantro.

1 cucharada de mostaza preparada.

75 ml de aceite de oliva

5 cucharadas de vinagre de vino.

1/2 limón.

Sal al gusto.

Preparación

  • Preparación de la carne:

    En una olla pon litro y medio de agua, el trozo de redondo junto con los ingredientes de la carne y la sal a hervir por unas 2 horas y media (si lo haces en una olla express por 45 minutos luego que hierva). Guarda el caldo para una base de sopa o para preparar un arroz.
  • Preparación de la vinagreta:

    Pica todos los vegetales finamente, aderézalos con el aceite y el vinagre, el zumo del medio limón y la sal y deja reposar por al menos 10 minutos.
  • Ahora corta el redondo en rebanadas finas (unos 3 o 4 mm), únelo con la vinagreta, déjalo macerar por una media hora y sirve... Maravilloso!!!, acompaña con un vino tinto de carácter y arroz blanco.

Fotos

Redondo de ternera con vinagreta de mostaza y vegetales., foto 1Redondo de ternera con vinagreta de mostaza y vegetales., foto 2Redondo de ternera con vinagreta de mostaza y vegetales., foto 3


Comentarios de los miembros:

11/05/2013

Receta fácil y practica

(0) (0) Abuso
09/05/2013

Super

(0) (0) Abuso
papa grande, 08/05/2013

Me gustan las preparaciones sencillas y fácil de hacer pero seria mejor dejar macerar la carne de un día para el otro

(0) (0) Abuso
08/05/2013

Muy bueno y original chapo

(0) (0) Abuso
08/05/2013

Parece estar deliciosa.

(0) (0) Abuso
calzazip
calzazip, 08/05/2013

SI CONDIMENTAS LA CARNE ANTES DE SANCOCHARLA ES MEJOR, ESOTO SE DEBE HACER HACIENDO PUNZADAS A LA CARNE INTRODUCIENDO ACEITUNAS Y AJOS POR ESOS ORIFICOS SOBARLA DE SAL PIMIENTA Y OREGANO Y LUEGO DEJARLA POR LOMENOS 2 HORAS EN EL REFRIGERADOR SI ES EN UNA BOLSA CON CIERRE HERMETICO MEJOR

(0) (0) Abuso
Candia, 08/05/2013

Que bonita receta excelente

(0) (0) Abuso
08/05/2013

Sabrosa receta. Sana y con mucho colorido. Me encanta.

(0) (0) Abuso
Vegarabia
Vegarabia, 08/05/2013

Muy buena receta.Gracias

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