Petitchef

Redondo de ternera con vinagreta de mostaza y vegetales.

Este riquísimo y sencillo plato, inspirado en una receta bien guardada de la madre de mi cuñado Gabriel, la preparé hoy para comer y ha sido un exitazo aparte de por su colorido por su sabor y textura!!

Plato
5 porciones
1 hora
45 min
Medio

Ingredientes

5

Para la carne:

Para la vinagreta:

Preparación

  • Preparación de la carne:

    En una olla pon litro y medio de agua, el trozo de redondo junto con los ingredientes de la carne y la sal a hervir por unas 2 horas y media (si lo haces en una olla express por 45 minutos luego que hierva). Guarda el caldo para una base de sopa o para preparar un arroz.
  • Preparación de la vinagreta:

    Pica todos los vegetales finamente, aderézalos con el aceite y el vinagre, el zumo del medio limón y la sal y deja reposar por al menos 10 minutos.
  • Ahora corta el redondo en rebanadas finas (unos 3 o 4 mm), únelo con la vinagreta, déjalo macerar por una media hora y sirve... Maravilloso!!!, acompaña con un vino tinto de carácter y arroz blanco.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Redondo de ternera con vinagreta de mostaza y vegetales.
Redondo de ternera con vinagreta de mostaza y vegetales. - foto 2
Redondo de ternera con vinagreta de mostaza y vegetales. - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Candia, 12/08/2021

Que bonita receta excelente

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Receta fácil y practica

(0) (0) Abuso
09/05/2013

Super

(0) (0) Abuso
papa grande, 08/05/2013

Me gustan las preparaciones sencillas y fácil de hacer pero seria mejor dejar macerar la carne de un día para el otro

(0) (0) Abuso
08/05/2013

Muy bueno y original chapo

(0) (0) Abuso
08/05/2013

Parece estar deliciosa.

(0) (0) Abuso
calzazip
calzazip, 08/05/2013

SI CONDIMENTAS LA CARNE ANTES DE SANCOCHARLA ES MEJOR, ESOTO SE DEBE HACER HACIENDO PUNZADAS A LA CARNE INTRODUCIENDO ACEITUNAS Y AJOS POR ESOS ORIFICOS SOBARLA DE SAL PIMIENTA Y OREGANO Y LUEGO DEJARLA POR LOMENOS 2 HORAS EN EL REFRIGERADOR SI ES EN UNA BOLSA CON CIERRE HERMETICO MEJOR

(0) (0) Abuso
08/05/2013

Sabrosa receta. Sana y con mucho colorido. Me encanta.

(0) (0) Abuso
Vegarabia
Vegarabia, 08/05/2013

Muy buena receta.Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Corona de salmón y mostaza
Corona de salmón y mostaza
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mayonesa de mostaza casera
Mayonesa de mostaza casera
4 porciones
10 min
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto