Petitchef

Ternera fría en vinagreta

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Pones una cazuela o sartén con un poco de aceite de oliva y el redondo salpimentado y lo rustimos hasta que pierda el color crudo. Luego lo llevas al horno en una fuente para ello con ese mismo aceite durante 15 minutos 220º.
  • Después le añades el jerez y lo pones 15-20 minutos bajando un poco la temperatura (200º). Dejas enfriar la carne y la cortas a lonchitas finas.
  • Aunque veas que queda como rosbif, algo crudo, no te preocupes que luego se termina de hacer con la vinagreta.
  • Para hacer la vinagreta, corta todos los ingredientes bien pequeñitos y pon aceite, vinagre sal y pimienta, con una proporción de una cucharada de vinagre por cada cuatro-cinco de aceite de oliva.
  • Pon la ternera cortadita en una bandeja con la vinagreta por encima y déjalo macerar unas horas o incluso mejor del día anterior, verás que rico!!
  • Podemos congelar la ternera sin aliñar si es demasiada cantidad. El día que queramos comerla la sacamos del congelador, la dejamos descongelar y la aderezamos con el aliño.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ternera con pimientos rojo y verde en wok
Ternera con pimientos rojo y verde en wok
4 porciones
55 min
Medio
4.5 / 5
Receta Ternera en salsa de verduras
Ternera en salsa de verduras
1 porciones
1 h 15 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Ternera en salsa de champiñones y alcaparras
Ternera en salsa de champiñones y alcaparras
4 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto