Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas

Entrante
Fácil
35 min
168 Kcal

Una crema de calabaza sana, rica, rápida y sin lácteos.

Ingredientes

2

Para 2 personas :

Costo estimado: 2.9 (1.45€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas - Preparación paso 1Lo primero de todo es poner el arroz a hervir en una olla pequeña con un poco de sal. Así estará listo para utilizarlo una vez que hayamos terminado de preparar todas las verduras.
  • Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas - Preparación paso 2A continuación, partimos la calabaza por la mitad y después cortamos en trozos grandes la que vamos a utilizar para que sea más fácil quitarle la piel. La piel de la calabaza se puede asar en el horno y añadirla a la crema junto con la carne, pero no teníamos tiempo para esperar a que se hiciera por lo que con un cuchillo y mucho cuidado la retiramos.

    Limpiamos también la cebolleta y la cortamos en trozos grandes.
  • Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas - Preparación paso 3En una olla grande ponemos los trozos de calabaza, la cebolleta y cubrimos con agua a la que añadiremos sal y eneldo. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna.
  • Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas - Preparación paso 4Mientras que esperamos que las verduras estén listas, partimos por la mitad y deshuesamos 4 ó 5 uvas por persona. Reservamos.
  • Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas - Preparación paso 5Cuando las verduras estén listas, las sacamos de la olla con un cucharón con agujeros y las ponemos en un recipiente apto para usar la batidora. Incorporamos el arroz y el curry a nuestro gusto y trituramos hasta conseguir una crema homogénea. Si vemos que queda demasiado espesa, podemos añadir un poco de líquido de la cocción de las verduras. Añadimos la pimienta blanca y trituramos un minuto más.
  • Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas - Preparación paso 6Servimos la crema en los cuencos o platos y decoramos con las uvas que hemos arreglado previamente y si tenemos, con unas hojitas de albahaca fresca.

    ¡Y ya está!

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 168Kcal
  • Carbohidratos: 31.8g
  • Grasa total: 1.1g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (202g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
elcalderoviajeroElcalderoviajero

Preguntas

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Comentarios

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4.54/5, 24 votos 6 comentarios

anonymous

Un plato muy completo

abuso

anonymous

Creo tiene que estar excelente

abuso

anonymous

Un plato muy completo y fácil de hacer. Enhorabuena

abuso

anonymous

Justo a mi gusto

abuso

juli_e2013

Muy buena la calabaza pero sin curri

abuso

anonymous

ESTA CREMA ES MUY BUENA PARA TOMARLA COMO ENTRADA PERO PARA MI GUSTO YO LE HECHO PEREJIL

abuso