Petitchef

Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas

Entrante
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
Una crema de calabaza sana, rica, rápida y sin lácteos.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para 2 personas :



1 puñado de arroz


Pimienta blanca

Curry

Sal

4 uvas (4 ó 5 ; por persona)

Hojas de albahaca (para decorar)

Preparación

  • Paso 1 - Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas
    Lo primero de todo es poner el arroz a hervir en una olla pequeña con un poco de sal. Así estará listo para utilizarlo una vez que hayamos terminado de preparar todas las verduras.
  • Paso 2 - Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas
    A continuación, partimos la calabaza por la mitad y después cortamos en trozos grandes la que vamos a utilizar para que sea más fácil quitarle la piel. La piel de la calabaza se puede asar en el horno y añadirla a la crema junto con la carne, pero no teníamos tiempo para esperar a que se hiciera por lo que con un cuchillo y mucho cuidado la retiramos.

    Limpiamos también la cebolleta y la cortamos en trozos grandes.
  • Paso 3 - Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas
    En una olla grande ponemos los trozos de calabaza, la cebolleta y cubrimos con agua a la que añadiremos sal y eneldo. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna.
  • Paso 4 - Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas
    Mientras que esperamos que las verduras estén listas, partimos por la mitad y deshuesamos 4 ó 5 uvas por persona. Reservamos.
  • Paso 5 - Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas
    Cuando las verduras estén listas, las sacamos de la olla con un cucharón con agujeros y las ponemos en un recipiente apto para usar la batidora. Incorporamos el arroz y el curry a nuestro gusto y trituramos hasta conseguir una crema homogénea. Si vemos que queda demasiado espesa, podemos añadir un poco de líquido de la cocción de las verduras. Añadimos la pimienta blanca y trituramos un minuto más.
  • Paso 6 - Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas
    Servimos la crema en los cuencos o platos y decoramos con las uvas que hemos arreglado previamente y si tenemos, con unas hojitas de albahaca fresca.

    ¡Y ya está!

Fotos

Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas, foto 1Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas, foto 2Crema de calabaza al curry con guarnición de uvas, foto 3

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Comentarios de los miembros:

20/01/2015

Un plato muy completo

(0) (0) Abuso
14/01/2015

Creo tiene que estar excelente

(0) (0) Abuso
14/01/2015

Un plato muy completo y fácil de hacer. Enhorabuena

(0) (0) Abuso
14/01/2015

Justo a mi gusto

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 14/01/2015

Muy buena la calabaza pero sin curri

(0) (0) Abuso
14/01/2015

ESTA CREMA ES MUY BUENA PARA TOMARLA COMO ENTRADA PERO PARA MI GUSTO YO LE HECHO PEREJIL

(0) (0) Abuso

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