Petitchef

Curry caldoso de lentejas y calabaza

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
Fabuloso ingreso

Ingredientes

Número de partes: 2
250 gr de lentejas de Fuerteventura

1 calabaza de Tenerife

1 batata de Tenerife

1 cebolla de Tenerife

cilantro fresco de la huerta

1 cucharada de pasta de curry verde

1 cucharada de curry en polvo

1 cucharada de jengibre en polvo

1 bote de leche de coco

Preparación

  • Poner las lentejas en remojo la noche anterior.

    Cortar la cebolla en juliana. En una fuente de hierro fundido o de fondo grueso, poner unas cucharadas de aceite de oliva y hacer la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente.
  • Añadir entonces la pasta de curry verde, el jengibre y el curry en polvo. Remover, y añadir la batata y la calabaza cortadas en dados.
  • Remover bien, y añadir las lentejas y agua hasta cubrir los ingredientes. Tapar y dejar que se haga todo a fuego lento.
  • Cuando estén las lentejas y la calabaza tiernas, destapar la olla y añadir la leche de coco.
  • Dejar que hierva unos 10 minutos para que se mezcle bien con el resto de sabores.

    Salar al gusto, y añadir el cilantro fresco picado en el último momento, cuando retiremos del fuego.
  • Servir con arroz basmati o jazmín.

Fotos

Curry caldoso de lentejas y calabaza, foto 1Curry caldoso de lentejas y calabaza, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Curry de albóndigas de kerala
Curry de albóndigas de kerala
2 porciones
35 min
Medio
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaCurry, 12 recetas indispensablesCurry, 12 recetas indispensablesDeliciosas recetas clásicas y originales con lentejasDeliciosas recetas clásicas y originales con lentejas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto