Petitchef

Curry caldoso de lentejas y calabaza

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
Fabuloso ingreso

Ingredientes

Número de partes: 2
250 gr de lentejas de Fuerteventura

1 calabaza de Tenerife

1 batata de Tenerife

1 cebolla de Tenerife

cilantro fresco de la huerta

1 cucharada de pasta de curry verde

1 cucharada de curry en polvo

1 cucharada de jengibre en polvo

1 bote de leche de coco

Preparación

  • Poner las lentejas en remojo la noche anterior.

    Cortar la cebolla en juliana. En una fuente de hierro fundido o de fondo grueso, poner unas cucharadas de aceite de oliva y hacer la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente.
  • Añadir entonces la pasta de curry verde, el jengibre y el curry en polvo. Remover, y añadir la batata y la calabaza cortadas en dados.
  • Remover bien, y añadir las lentejas y agua hasta cubrir los ingredientes. Tapar y dejar que se haga todo a fuego lento.
  • Cuando estén las lentejas y la calabaza tiernas, destapar la olla y añadir la leche de coco.
  • Dejar que hierva unos 10 minutos para que se mezcle bien con el resto de sabores.

    Salar al gusto, y añadir el cilantro fresco picado en el último momento, cuando retiremos del fuego.
  • Servir con arroz basmati o jazmín.

Fotos

Curry caldoso de lentejas y calabaza, foto 1Curry caldoso de lentejas y calabaza, foto 2




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