Petitchef

Brócoli, lentejas rojas y boniato

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Fácil
Verdura verde como el brócoli (muy bajo en grasas), unido al alto contenido en fribra de las lentejas y los boniatos (también conocidos como batatas, patatas americanas o patatas dulces, se pueden sustituir por calabaza) los hacen perfectos para una comida rica en energía y altamente nutritiva.

Ingredientes

Número de partes: 4


800 g boniatos

2 cabezas pequeñas de brócoli

800 g tomates pelados en bote

150 g lentejas rojas

1 cucharada comino en polvo

1/2 cuharadita jengibre en polvo

1 cucharada cilantro en polvo

1/2 cucharada azafrán en polvo o colorante

1/2 cucharadita pimentón picante

1 rama de canela

sal y pimienta

Preparación

  • En una cacerola cuece las lentejas rojas en agua hirviendo durante unos 8-10 minutos, se volverán amarillas. Escurre y reserva aparte. Cuece por 3 minutos el brocoli y reserva.
  • Trocea la cebolla y la zanahoria en trozos medianamente pequeños. Pela los boniatos y trocéalos en trozos medianos, y mételos en un bol con agua hasta el momento de usarlos.
  • Prepara y mezcla todas las especias en un bol.
  • Cubre la base de una cacerola con aceite, fríe las especias, da vueltas y tras 2 minutos añade la cebolla, saltéala durante 3 minutos y añade las zanahorias, los tomates y 500 ml de agua fría.
  • Tapa y deja hervir a fuego medio. Tras 10 minutos, añade los boniatos y déjalo de nuevo hirviendo a fuego lento otros 20 minutos o hasta que estén blandos, compruébalo con un cuchillo. En este punto, retira la rama de canela.
  • Para finalizar añade las lentejas y el brocoli. Sazona al gusto y deja hervir otro par de minutos.
  • Se puede acompañar de arroz hervido.

Observaciones:

El color rojo-anaranjado es por el azafrán, lo que ayuda a darle vistosidad.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Lucry Díaz Herrera, 07/02/2020

Exquisita, de verdad vale la pena invertir tiempo en su elaboración. Para mi que soy fanática de los estofados o potajes. Es verdaderamente deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber qué te gusta!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta BROCOLI AL CURRY
BROCOLI AL CURRY
2 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Brócoli con gambas y setas variadas
Brócoli con gambas y setas variadas
2 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1h15m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Batata (boniato) 12 recetas para apreciar su saborBatata (boniato) 12 recetas para apreciar su saborDeliciosas recetas clásicas y originales con lentejasDeliciosas recetas clásicas y originales con lentejas15 recetas para combatir el frio15 recetas para combatir el frio¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto